+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите с ОАО, смена акционера

В выписке из ЕГРЮЛ указана компания -учредитель ОАО- ООО "РОмашка", в Уставе никто не прописан. Но новый акционер - немцы, хотят, чтобы в выписке значились они, а не ООО "Ромашка". Помогите, не понимаю, что делать (извечный русский вопрос?) Ответ директору. что ничего не надо, Устав обезличен, не канает. М.б. подать 14 форму? Помогите кто-чем сможет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В выписке так и останутся старые, т.е. первые учредители. ИМНС не ведет реестр Акционеров., вы сами его ведете.

юрисконсульт Аватар для Leila
    М.б. подать 14 форму?
    А если у Вас будет 500 "акционеров - немцев" так и будете на каждого подавать?

Выдайте новому акционеру выписку из реестра акционеров (если сами ведете реестр), или путь он запросит выписку у регистратора (если реестр ведет регистратор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Реестр сами ведем. Он заплатил за это ОАО (вернее акции-100%) "бабки", и для него документ - это выписка из налоговой. Сучит ногами и говорит, где видно, что я купил?
    ДЛЯ Leila. Если было бы 500 немцев, то честно, не пожалела бы времени, на всех бы заполнила бы форму и ... представляете лицо инспектора 46, да любой налоговой, на приеме?
    В общем - спасибо. Блин.., ну что же мне делать?

legal expert Аватар для Pома
    это немец будет акционером, а не учредителем, поэтому согласен с 21 vek, объясните ему, что закон суров, но это закон

aurorare,
    Сучит ногами и говорит, где видно, что я купил?
    Есть такие...
    Может в Устав изменения внести: "Единственным акционером Общества является "******""? Устав не будет обезличен, и у немцев будет документ на руках.

Клерк
    Спасибо, Рома. Я все это понимаю. Как же этой неметчине объяснить, и переводчик смотрит, как побитая собака, видимо щадит, половину не переводит.

объясните ему, что закон суров, но это закон
    Pома, я так поняла, что никакие доводы тут не помогут

Клерк
    Leila
    Спасиб, но ведь в выписке останется "ромашка". Хотя это мысль пусть смотрит на Устав, зарегенный налоговой, где он будет прописан.

но ведь в выписке останется "ромашка"
    Тут уж вы ничего сделать не сможете.
    У немца будет Устав (с ним как акционером), и выдайте еще ему выписку из реестра (для увеличения количества бумажек).

Клерк
    Leila, спасиб огромное, за поддержку.

Клерк
    А Вы попробуйте внести изменения в ЕГРЮЛ - получите отказ, предъявите немцу, только предупредите его заранее, что будет отказ, ибо в ЕГРЮЛ содержаться сведения об учредителях на момент создания общества , мы так делали, когда к нам банк прицепился, никакие реестры и договоры купли-продажи акций банк не устраивали, ну и сунули им бамажку об отказе.

Клерк
    хотя, благословенны те времена, но в некоторые ЗАО нам внесли изменения об акционерах - никакой головной боли ))

Клерк
    Спасибо, Моник. Это идея. Про отказ уже все объяснила. Сказал "ich glaube es nicht" Типа не верю. Станиславский, млин..Ню-ню посмотрим. С удовольствием заполняю 14 форму, пусть подавятся. А посмеюсь, конечно Я и последней. Всем огроменное спасибо, всегда знала, что клерковчане - добрейшей души Человеки.

юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от aurorare
    Спасибо, Моник. Это идея. Про отказ уже все объяснила. Сказал "ich glaube es nicht" Типа не верю. Станиславский, млин..Ню-ню посмотрим. С удовольствием заполняю 14 форму, пусть подавятся. А посмеюсь, конечно Я и последней. Всем огроменное спасибо, всегда знала, что клерковчане - добрейшей души Человеки.
    А не пробовали им законы ПОКАЗАТЬ? Ваш немец в любом случае не будет учредителем, а только акционером, хоть и единственным
    Жизнь продолжается, господа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •