Интресно как у людей настроен складской учет на предприятии.
Проблема есть склад, есть отдел продаж. Менеджеры оформляют реализацию, происходит движение по складу. Кладовщик начинает нервничать, т.к. он то товар еще не отгрузил. Как быть?
Интресно как у людей настроен складской учет на предприятии.
Проблема есть склад, есть отдел продаж. Менеджеры оформляют реализацию, происходит движение по складу. Кладовщик начинает нервничать, т.к. он то товар еще не отгрузил. Как быть?
1. Дать успокоительноеКладовщик начинает нервничать
2. Проводить после отгрузки
3. Переписать конфу, чтобы движение по регистрам после фактической отгрузки
4. Еще масса вариантов....
У кладовщика уже выработалось стойкое привыкание, к успокоительному.
Ведь у кого такие же проблемы как решили?
Вообще-то дело кладовщика отгружать товар по документам с подписью и печатью (при наличии доверенности), складывать отгруженные в папочку и следить, чтобы не воровали, а не лазать по 1С и нервничать. Ему что, заняться нечем ?
Ну как не его?!
У нас кладовщик имеет персоналный комп и следит за движением ТМЦ по остаткам. В 1С запретить проводить документы менеджерам по конкретному складу нельзя.
Возможна и другая ситуация. Менеджеры приняли возврат, а на склад ничего не сдали... Аналогичная проблема.
Можно решить административными мерами, но хотелось бы как нибудь автоматизировать процесс
Молодой,
"Проблему" можно решить примерно следующим образом...
В последовательность документов - Счет-Реализация вставили документ "Накладная на отгрузку" и добавили специальный регистр "Товар отгружается"...
Задавайте вопросы...
Есть еще вариант: менеджеры создают док "Реализация" и распечатывают его, но не проводят. После отгрузки клиент идет в бухгалтерию с накладной с автографом кладовщика, там док проводят и выписывают счет-фактуру. Правда, этот вариант неудобен для клиентов - туда-сюда бегать придется.
а также неудобен для менеджеров - остаток товаров свободных будет не верным.Правда, этот вариант неудобен для клиентов - туда-сюда бегать придется.
У нас (в основном безнал):
1. Покупатель делает заявку.
2. менеджер выставляет счет
3. Оплата счета
4. Менеджер отдает на склад заявку на сборку и выставляет документы покупателю.
Рабочий момент, он же точно знает, сколько он не отгрузил, это ж здорово. Наверное, дело в кладовщике.Кладовщик начинает нервничать, т.к. он то товар еще не отгрузил. Как быть?
Светлана
Выскажу свои варинты:
1. Добавить в документ Реализации реквизит "Отгружен", который проставляет кладовщик.
2.Менеджеры продают в виртуального склада, а кладовщик перемешает на него соответствующий товар, на конец дня препроводим документы.
Я об этом думал, только при реализации по виртуальному складу не будет ТМЦ и документ не проведется.
Это зависит какое ограничение по остаткам поставишь.
Контроль остатков ТМЦ:
По фирме
По упр. аналитике
По юр. лицу
По компании
Не контролировать
Есть форма заявки "Заявка на склад", менеджер этим доком на основании "Неподтвержденной заявки "резервирует товар на складе, потом делает непроведенную реализацию(им запрещено проводить), кладовщик по бумажке выдает товар, проверяет по 1С, проводит документ. Всё.
Все остальные косяки разводятся административными методами - инвентаризация, излишки/недостача, "разбор полетов" по журналу кто и где чего "нахимичил", раздача слонов. Тоже самое с поступлением/возвратом.
И вообще, все ситуации в логике программы не учтешь, менеджеры всегда найдут как "нахимичить", надо выделить наиболее употребимые ошибки и зафиксировать их в коде, все остальные - вылавливать по факту и административными, и административными ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)