+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Учет кулера

Наша фирма приобрела кулер (цена с НДС 5000 р.) с бутылкой, а также минеральную воду. Он установлен в офисе продаж для покупателей и сотрудников. Куда я должна отнести эти расходы:на представительские или на хоз. нужды? У нас ОСНО.
    Благодарна всем заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    Если сможете доказать, что кулер Вам смертельно необходим (справки из СЭС что у вас вода не пригодна для питья.) - то хоз нужды
    Если сможете доказать, что использование кулера исключительно связана с приемом посетителей - то представительские.
    Но, как правило, списывают за счет собственных средств
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Всем спасибо! Думаю, что спишу на представительские с оформлением соответствующих приказов, а себе помечу на всякий случай, что эти затраты могут снять при проверке. Но должны же что-то налорги находить на выездных, а то будут копаться в учете!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лера
    Всем спасибо! Думаю, что спишу на представительские с оформлением соответствующих приказов, а себе помечу на всякий случай, что эти затраты могут снять при проверке. Но должны же что-то налорги находить на выездных, а то будут копаться в учете!!!!!

Не трать время и нервы. Лучше внести подходящее требование в колдоговор. Справку СЭС ты не получишь. Как вариант - анализ воды в сертифицированной фирме с максимумом формальностей. И, ежели тебе напишут превышение ПДК по некоторым позициям (напр. по Fe или Ca/Mg-жесткости), то сможешь отбиться, включив в расходы.

Клерк
    У меня примерно такая же ситуация только
    Я отнесла на материалы так мы снимаем помещение без воды.
    Накотала приказ так как жить без воды не возможно директор распорядился купить кулер. И Ссылкой на ТК.
    Век живи, Век учись, Дураком умрешь.

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Я новичёк
    У меня примерно такая же ситуация только
    Я отнесла на материалы так мы снимаем помещение без воды.
    Накотала приказ так как жить без воды не возможно директор распорядился купить кулер. И Ссылкой на ТК.
    а у меня справка из сэс есть (или как это там в данный момент начинается).
    Только ее забрать хотят. Умоляют. А то получается, что вода в соседних жилых домах так же непригодна для питья.

Получили так. Приходим заявляем, что вот почти магазин продуктовый открыли. Все хотим открыться. Пригласили из СЭС (тогда он так назывался). Они - нельзя, вы что охамели, без согласования.... После нам так воду намерили, что ее не только пить, но и вообще использовать нельзя.
    Справку получили, а магазин так и не открыли (и не собирались).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •