Продал машину, теперь налоговая прислала письмо о том, что я не сдал какую-то декларацию, в связи с отчуждением транспортного средства??? Что это должна быть за декларация???
Продал машину, теперь налоговая прислала письмо о том, что я не сдал какую-то декларацию, в связи с отчуждением транспортного средства??? Что это должна быть за декларация???
3-НДФЛ.
Правильно ли я понимаю, что в 1С ее нет, кроме 2-НДФЛ и 1-НДФЛ, других там нет...
Нет, конечно нет. Потому что это декларация физического лица. Скачайте здесь http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=Nalog_FL
Если я эту машину купил дапустим за 100ед, а продал за 90ед., правильно ли я понимаю, что 100 ед. попадут в "Сумму расходов и налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу"?
Аноним, если продажная стоимость машины менее 125000 руб., или машина была у вас в собственности более трех лет - то можете не тратить время на заполнение декларации.
Шмымзик, это Вы на основании чего делаете такой вывод?
то Над.К. вывод делаю на основании того, что куплена машина за 100, ставлю в затраты 100 продана за 90, ставлю в доходы 90,если не правильно, то подскажите пожалуйста как д.б.?
Ой, извините![]()
Машина была куплена в 2005 и продана в 2005-ом.
Значительно дороже 125 000р.
Всетаки, подскажите пож-ста, очень надо. Могу ли я деньги потраченные на машину, вычесть из дохода с продажи этой машины???
125000 - размер имущественного налогового вычетаШмымзик, это Вы на основании чего делаете такой вывод?
если машина в собственности более трех лет - то в размере стоимости машины
Тогда налог к уплате = 0.
Штраф по ст.119 НК - 100 руб.
По 15.6 КоАП - от 1 до 3 МРОТ.
И уже не имеет значения, подана декларация или нет.
Вычет на 125000, а налог с суммы превышающей 125000.
Можете, если есть подтверждающие документы. Если нет - то вычет в размере 125000 руб.Всетаки, подскажите пож-ста, очень надо. Могу ли я деньги потраченные на машину, вычесть из дохода с продажи этой машины???
и еще, какими док-тами надо подтверждать расходы?
ASK, абз.2 п.п.1 п.1 ст.220 НК:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
В 1С:Деньги есть 3-НДФЛ.что в 1С ее нет
Вопрошание - прокладывание пути
любыми документами, доказывающими факт оплаты Вами заявленных расходов на покупку машиныи еще, какими док-тами надо подтверждать расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)