+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

округление и итоги в отчетности

Вот как-то запутался совсем с этим округлением
    Возьмем любой отчет с таблицей по которой идут итоги
    например:
    по строкам без округления:
    15490
    15490
    15490
    15490
    допустим отчет в тысячах:
    15
    15
    15
    15
    Как итог получаем в отчете 60,
    а реально 61960, т.е. если эта цифра всплывает как одно значение в другом отчете или в другом месте этого же отчета, то получается что там 62.
    Получается, что любая программа проверки выдаст несоответсвие взаимоувязок на 2 тыс.

Понятно что можно подбить по строкам, но я считаю что подбивать строки это не хорошо, так как мы показываем по этим строкам не верные данные.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ , как несуществующие значения в строках не вписывать и чтобы итоги равнялись контрольным значениям.
    Может я чего то не догоняю или не знаю...
    Последний раз редактировалось pasha59; 02.08.2006 в 14:49.

эксперт, визор или а-дтор
    такого не бывает. как правило расхождение в 1 тыс. руб.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    такого не бывает. как правило расхождение в 1 тыс. руб.
    поверьте бывает.
    Вот пример который я привел вполне реален.

А апогея эта проблема достигает у меня в отчетности страховой организации по ОСАГО:
    Вот у нас таблица на несколько десятков тысяц строк.
    И среднестатистически конечно бы все нормально. Но это в том случае если бы цифры распределялись по нормальному распредлению.

Но у нас например специфика что взносы по имеют свойство быть одинаковыми и нормального распределения там не получается.
    Вот и разница образуется в несколько тысяч минимум.
    Что делать. Страх надзор вслух говорит что итог должен равняться общей начисленной сумме и ничего тут не вякнеш

киник Аватар для stas®
    Алексей-1, "не встречал" - это не значит, что "не бывает". Человек вполне реальный пример нарисовал.

киник Аватар для stas®
    pasha59, нет ни одной инструкции, которая описывает, что делать в такой ситуации .

Клерк
    т.е. править цифры в строках, а потом объяснять аудитору почему это первичка в информационной базе не сходится,
    да и ещё забыть про автоматическое формирование отчетов , которые разумеется не будут подбивать данные автоматом для схождения с реальным итогом

Я видимо идеалист...
    Может законодательную инициативу выдвинем!

Цитата Сообщение от stas®
    Алексей-1, "не встречал" - это не значит, что "не бывает". Человек вполне реальный пример нарисовал.
    каков вопрос- таков ответ. я подразумевал баланс. там не бывает больше или меньше 1000 руб. даже в представленном примере в итоге будет какая - либо сумма, которая туда и попадет.

а с подобными ситуациями сталкивался в декларациях по обороту алкогольной продукции и начислением акцизов.

и что делать - ничего. Просто молится

Клерк Аватар для jul-2000
    да и ещё забыть про автоматическое формирование отчетов
    Достаточно просто проверить аФтоматически сформированную отчетность. Вслепую доверять программам по любому не стоит, глюков везде хватает.
    Может законодательную инициативу выдвинем!
    Упаси боже!!!! Жуть как много дыр в законодательстве, в т.ч. налоговом, что просто стыдно такой ерундой заниматься.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Достаточно просто проверить аФтоматически сформированную отчетность. Вслепую доверять программам по любому не стоит, глюков везде хватает.
    А вот этот вариант не подходит, так как я эти отчеты программирую. Собственно поэтому и хотелось ясности.

киник Аватар для stas®
    там не бывает больше или меньше 1000 руб.
    бывает. Предельное расхождение между активом и пассивом баланса равно количеству строк минус 1. В приведенном примере расхождение уже равно 2 тысячам.

Цитата Сообщение от stas®
    бывает. Предельное расхождение между активом и пассивом баланса равно количеству строк минус 1. В приведенном примере расхождение уже равно 2 тысячам.
    не совсем так, у него расхождения в обеих сторонах баланса пройдут.
    и тут идет расхождение с базой.

Клерк
    Цитата Сообщение от pasha59
    поверьте бывает.
    Вот пример который я привел вполне реален.

А апогея эта проблема достигает у меня в отчетности страховой организации по ОСАГО:
    Вот у нас таблица на несколько десятков тысяц строк.
    И среднестатистически конечно бы все нормально. Но это в том случае если бы цифры распределялись по нормальному распредлению.

Но у нас например специфика что взносы по имеют свойство быть одинаковыми и нормального распределения там не получается.
    Вот и разница образуется в несколько тысяч минимум.
    Что делать. Страх надзор вслух говорит что итог должен равняться общей начисленной сумме и ничего тут не вякнеш
    Вот "товарищ по несчастью" Но мне проще, ОСАГи нет.
    Я иногда просто подгоняю. Баланс и ОПиУ делала одновременно в excel, Баланс-2W и ОСТ-ной программе для промежуточной отчетности, чтобы все контрольные соотношения и для налоговой, и для Страхнадзора сошлись.
    Так вроде в Страхнадзор надо было до 1 августа все сдать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт
    Вот "товарищ по несчастью" Но мне проще, ОСАГи нет.
    Я иногда просто подгоняю. Баланс и ОПиУ делала одновременно в excel, Баланс-2W и ОСТ-ной программе для промежуточной отчетности, чтобы все контрольные соотношения и для налоговой, и для Страхнадзора сошлись.
    Так вроде в Страхнадзор надо было до 1 августа все сдать?
    В процессе, почему-то, никогда нет времени на форумы писать. К тому же не только в 2С такая трабла возникает, хотя там она наиболее явно проявляется.
    А вот готовясь к следующему году хотел определиться с теорией и законодательством (жалко, что остался на том же месте ).

Подгонка, конечно решает проблему, но ведь это не правильно, по сути. Получается что намерянно делаешь ошибку в детальных строках чтобы сошлись соотношения.
    А так как я например пишу отчеты которые дожны автозаполняться, то такой вариант не совсем подходит. Я, как прог, не могу брать на себя ответственность за всех пользователей программы, о том что определенную строку мы подгоняем, а определенную нет.

Клерк
    Я не программист, но могу посоветовать (если возможно это сделать) брать пример расчета с НДФЛ - т.е. 1й мес - сумма , 2й мес - ((1+2)-1) - сумма, 3-й - ((1+2+3)-1-2) - и т.д. - тогда у Вас округления должны сходится (по-моему).....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •