+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Проблема после увольнения.

Всем добрый день. У меня такая проблема: я работала в фирме главбухом,уволилась в конце марта,на днях позвонил директор и сказал что осталась недоделана работа и что неправильно посчитаны дивиденды.Сказал чтобы я приезжала и все переделывала иначе подадут на меня в суд.Правомерно ли это?Сказал что они могут подать на меня в суд в течение года после увольнения.Пожалуйста ответьте кто знает!!!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Пускай не смешит людей. Директор-специалист по дивидендам.
    Директор отвечает за все, в том числе и за бухучет. Пускай на себя подает в суд.

эксперт, визор или а-дтор
    предмет иска он какой выставил?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Рюрист Аватар для Констаннтин1
    Вас просто запугивают для того, чтобы Вы бесплатно выполнили работу. Если у них есть проблемы, пусть нанимают людей, платят денажки и те всё им пересчитают.
    Недоделанную работу пусть требуют до увольнения

После увольнения это уже их проблема, а не Ваша

журист Аватар для Nora_
    Аноним, пошлите вы этого директора куда подальше. Ничего он вам сделать не сможет. Как говориться "на понт берет"...

Клерк
    Согласен со всеми.. кто такой директор.. после увольнения.. он Вам не директор..
    ситуация Ваша выглядит просто абсурдно.. с точки зрения здравого смысла, не говоря уже о юриспруденции..
    Так как даже чисто юридически.. если бы он бывший был настоящим, то за неисполнение его распоряжения.. на Вас бы наложили взыскание.. и все.. какой суд..? непонятно.. только если с Вашей стороны.. заявление в милицию.. об угрозах.. судом и ...

Юрист
    За такую наглость я бы стуканул в ТИ, наверняка есть нарушения трудового законодательства. Теперь Вы имеете полное моральное право на это.

я бы (на месте директора) вызвал аудиторов, затем договорился с товарищами из органов, а далее как фишка ляжет.....

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    За такую наглость я бы стуканул в ТИ, наверняка есть нарушения трудового законодательства. Теперь Вы имеете полное моральное право на это.
    хы-хы, когда еще трудовые отношения кончились )))
    или под использование рабского труда подводить будем?
    так это УК )))))

Цитата Сообщение от Алексей-1
    я бы (на месте директора) вызвал аудиторов, затем договорился с товарищами из органов, а далее как фишка ляжет.....
    о чем договорился, не уточните?
    Последний раз редактировалось Dinna; 10.08.2006 в 11:14.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Алексей-1,
    а далее как фишка ляжет.....
    фишка прямо в лоб ляжет...

о чем договорился, не уточните?
    это как получится.

фишка прямо в лоб ляжет...
    Смазать лоб зеленкой буху , ltymuf - вы садист. Для начала можно печень отбить или почки опустить.

Юрист Аватар для Dinna
    это как получится.
    и че получится? на это больше денег потратите...
    не упонимая о том, что правовым решением проблемы эт никак не назовешь...
    грустно...

Цитата Сообщение от Dinna
    и че получится? на это больше денег потратите...
    не упонимая о том, что правовым решением проблемы эт никак не назовешь...
    грустно...
    а принцип. если одному буху с лапок сойдет, так другой тоже захочет косячить. Это выйдет куда дороже.

Юрист
    Ага, только она и на дира ляжет, между прочим. Доки-то, небось, он тоже подписывал.

Аноним
    Гость
    судя по посту директору просто не кайф платить бухгалтеру денюжку (терпеть не могу таких жадин) вот и пытается напугать...

Юрист Аватар для Dinna
    Siddhartha, как мне кажется, Алексей-1, имеет в виду несколько другое - типа бух там смошенничал и тд и тп... уголовкой пригрозить...

Аноним
    Гость
    Самого иска еще не было,а предмет чтобы я восстановила весь бухучет.
    Акт передачи подписывали,но там в основном первичка,в общем сначала я там работала простым бухгалтером,потом перевели на главного.Главным отработала 10 месяцев.сначала никто и не говорил о дивидендах,а потом вдруг вспомнили про это,мне пришлось восстанавливать бух.учет,естественно я его весь не восстановила,посчитала дивиденды как просил директор (не по законодательству а как просил директор) и уволилась.Теперь он говорит что все нужно было делать по законодательству и тп.Меня интересует какую я могу нести за это ответственность (за неправильние дивиденды и неполное отражение на счетах бу хоз. операций)?Все таки я была главбухом,или ответственость полностью несет директор?И еще что может быть за неисполнение своих трудовых обязанностей?Ведь трудовой договор то был,хотя составлен так себе.Он говорит приходи и все переделывай или давай нам деньги на агенство для восстановления.Не знаю что и делать...
    Правомерны ли его требования?Можете привести статью или какой нибудь аргумент чтобы мне директору его привезти.
    И что значит фишка прямо в лоб ляжет?Все так плохо???

Аноним
    Гость
    А что бы Вы сделали на моем месте а не на месте директора?

Цитата Сообщение от Аноним
    А что бы Вы сделали на моем месте а не на месте директора?
    все бы восстановил.

но я что-то не пойму. Получается что в фирме кто-то и что-то все время восстанавливает?
    Может поясните кто и что все время восстанавливает?

и еще. КАК ЭТО НЕ ТАК РАСЧИТАЛИ ДИВИДЕНДЫ????????
    и еще, Какая форма у вашего общества и в каком регионе вы находитесь?

Юрист Аватар для Dinna
    Аноним, что указания дира были, доказать можете?
    что значит
    Самого иска еще не было
    это, знаете ли, пугалочка просто какая то...

что вам делать, уже написали...
    по поводу ст. - см. закон о б/у - кто ответственнен за его ведение, и еще ТК...

все бы восстановил.
    да ну? потратили бы свое личное время и деньги на восстановление того, что произошло не по вашей вине?
    звините, но не верится, чесслово...

Цитата Сообщение от Dinna
    Аноним, да ну? потратили бы свое личное время и деньги на восстановление того, что произошло не по вашей вине?
    звините, но не верится, чесслово...
    угу. потратил бы. и бухи сейчас у меня тратят. Самостоятельно замечу.
    По собственной инициативе. Иначе кто ж им характеристику с последнего места работы даст положительную?

Юрист Аватар для Dinna
    угу. потратил бы. и бухи сейчас у меня тратят. Самостоятельно замечу.
    По собственной инициативе. Иначе кто ж им характеристику с последнего места работы даст положительную?
    Нужна она сино конешно...

повезло вам... с такими бухами...
    резко найдешь людей, которые забесплатно работают...
    или они так работают?
    )))))

впрочем, не будем уходить от темы...

Помощник Аватар для Бураков
    Алексей-1, это как же получается? За простое спасибо (или за угрозы) он адолжна сейчас явиться и все переделать???

Клерк
    ФЗ №129 от 21.11.96 "о бухучете"
    п.1 ст.6 "Ответственность за организацию бухучета в организациях, соблюдения законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций"

п.2 ст.7 "Главбух (...) несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухучета, своевременное представление полной и достоверной бухотчетности"
    абз.1 п.3 ст.7 "Глабух обеспечивает соответствие осуществляемых хоз.операций законодательству РФ, контроль за движением имущества и выполнением обязательств"
    п.4 ст.7 "В случае разногласий между руководителем организации и главбухом по осуществлению отдельных хоз.операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственностиза последствия осуществления таких операций"

так что по ст.18 попадать в одиночку вы не будете, а себя подставлять директор вряд ли станет по собственной инициативе, если не дурак - на это я бы и обратил его внимание

Клерк Аватар для Anulya
    Я не хочу оправдать такого директора, но уже до того надоело восстанавливать за некоторыми нерадивыми бухгалтерами учет, что просто надоедает. Аноним, раз уж не представляетесь, то скажу Вам вот что: восстановить и переделать Вы должны только тот период, в котором Вы же и работали, потому что следующий бухгалтер не обязан копаться в Вашем грязном белье, и если Вы сначала работали просто бухом а после ухода ГБ что-то там восстановили, то не думаю, что Вам это было приятно, посему не надо было за бесплатно восстанавливать, а вообще иногда тошнит от того, как некоторые бухгалтера и директора работают, и еще удивляются, как это все ими недовольны.

Клерк Аватар для Anulya
    *

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним
    .сначала никто и не говорил о дивидендах,а потом вдруг вспомнили про это,мне пришлось восстанавливать бух.учет,естественно я его весь не восстановила,посчитала дивиденды как просил директор (не по законодательству а как просил директор)
    ЧТо-то мне подсказывает, что речь про упрощенку... Это там вспоминают про бухучет только при выплате дивидентов.
    Аноним, забудьте. И не слушайте никого. Никто никуда Вас не привлечет.

Аноним
    Гость
    Все правильно поняли, упрощенка...
    Всем спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •