Здравствуйте!
Нужно сменить состав участников в одном ООО и увеличить уставный капитал в другом ООО. Расскажите как это можно сделать, пошагово, пожалуйста.![]()
Я бухгалтер, а руководству вынь, да полож, как это делается![]()
![]()
Спасибо.![]()
Здравствуйте!
Нужно сменить состав участников в одном ООО и увеличить уставный капитал в другом ООО. Расскажите как это можно сделать, пошагово, пожалуйста.![]()
Я бухгалтер, а руководству вынь, да полож, как это делается![]()
![]()
Спасибо.![]()
Увеличение УК
1. Решение собрания участников
2. Собственно само увеличение
3. Утверждение итогов увеличения и нвой ракции устава или изменения
4. Заполнение и заверение форм 13001 и 14001 (подписыввает Директор) и подача пакета документов в МИФНС № 46 (список док-ов на их сайте или в фз № 129-фз)
1. составить и подписать договора купли-продажи долей в обществе, желательно в 3-х экземплярах каждый: по одному для сторон, а один придется отдать в налоговую для регистрацииСообщение от Фень
2. Решение новых участников общества о внесении соответствующих изменений в устав и учр.договор, и в протоколе прописать доли новых
3. заполнить заявления по форме Р14001 и Р13001, в форме 14 заполнить листы и на новых участников и на старых
4. Заверить в налоговой заявления, сшить с приложениями, новыми учредительными и договорами к/пр долей
5. отдать директору, пусть топает в налоговую
1. решение об увеличении УК и внесении данных изменений в учр.документыСообщение от Фень
2. заявление по форме Р13001 (по форме 14 не надо!)
3. нотариус, сшить заявл., новые учр.документы, отдать директору пусть идет в налоговую
4. Внести доп.взносы всем учредителям в УК на р/сч ООО либо в кассу ООО
Приложить подлинник банковской справки о сумме увеличенного УК+пошлина 400р.(приколоть к форме 13001)
разве банковская справка нужна? а если согласно решению участников деньги могут вноситься в теч. месяца-двух со дня принятия решения?Сообщение от Mariika
да хоть год...
не нужна справка при первичке
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Для налоговой не нужно.составить и подписать договора купли-продажи долей в обществе, желательно в 3-х экземплярах каждый: по одному для сторон, а один придется отдать в налоговую для регистрации
Заверить в налоговой заявленияНовая услуга?
А если меняется номинальная стоимость доли-14001 тоже не надо?2. заявление по форме Р13001 (по форме 14 не надо!)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)