Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

История о капризных акционерах

Открытое акционерное общество с уставным капиталом 10 миллионов рублей создано в конце прошлого года. Уставный капитал учредители оплатили полностью и эти средства были размещены в ценные бумаги, а больше никаких операций и не было. По этой причине акционеры (а их всего три) решили попусту деньги не тратить и аудит не проводить, благо в уставе по части аудита сказано только то же, что и в Законе об ОАО. Годовой баланс и Отчет о прибылях вчера утвердили без аудита.

И вот теперь при составлении уведомления ежеквартального отчета эмитента в ФКЦБ я столкнулся с проблемой – что можно написать в графе «Причина, по которой аудит не проводился?». Может, так и написать – «Господа акционеры не хочут…»?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    "Решение собрания акционеров от ХХ.ХХ.ХХХХ"

Клерк Аватар для jul-2000
    Да вроде бы Вы не подпадаете под "обязательный" аудит: сумма активов свыше 200 000 МРОТ (10 млн явно меньше); выручка - свыше 500 000 МРОТ (насколько я поняла, ее вообще не было).

Клерк
    Под обязательный аудит они подпадают, так как ОАО.
    Светлана

Клерк
    Если аудит обязательный, то акционеры не вправе от него отказаться. А всеже, аудит является для ОАО обязательным или нет? Где это написано? В Законе Об акционерных обществах я этого не обнаружил...

Клерк Аватар для Нина О.
    А насколько "в конце прошлого года" вы создались ? Если после 1 октября, то отчет за прошлый год будет с отчетом за 2003 , если я правильно понимаю , аудит соответственно ...

Клерк
    Исходное сообщение Виктор
    Если аудит обязательный, то акционеры не вправе от него отказаться. А всеже, аудит является для ОАО обязательным или нет? Где это написано? В Законе Об акционерных обществах я этого не обнаружил...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.1994 N 1355
    "ОБ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЯХ (СИСТЕМЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ, ПО КОТОРЫМ ИХ БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЕЖЕГОДНОЙ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКЕ":

"Бухгалтерская (финансовая) отчетность экономических субъектов подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке по следующим критериям (системе показателей) деятельности:
    1. Организационно-правовая форма экономического субъекта.
    Подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверке экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества, независимо от числа их участников (акционеров) и размера уставного капитала.
    <...>"
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Если составлялся годовой баланс, то аудит для Вас обязательный. А в ФКЦБ можете только написать:
    «Господа акционеры не хочут…»
    Светлана

Клерк
    Спасибо, БОЛЬШОЕ спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •