Крупные иностранные фирмы тоже бывают разные.
Сейчас наоборот царствует мобильность, желание приспосабливаться, искать... На Западе лозунг: "Выживают одни параноики" (Э. Гроув, один из основателей Intel), бегут куда-то, чтобы оставаться на месте.
Человек с большим количеством переходов имеет, как правило, многосторонний опыт, если, конечно, не конфликтный. Тут нужны дополнительные тесты, беседы, чтобы понять это.
В ФРГ вообще считается, что 1 раз в 3 года нужно менять работу, т.к. начинается "социальная усталость", у человека снижается производительность. Кроме того, лауреаты Нобелевской премии (медали им. А. Нобеля по экономике) полагают, что "нет ничего ценней личного свободного времени". Сотрудник, который вообще "на вольных хлебах" и работает как "свободный художник", прокармливающий себя (это по-нашему гражданско-правовой договор) НАИБОЛЕЕ КВАЛИФИЦИТРОВАННЫЙ. Хотя, есть и противоположный подход. Японцы вообще никого не увольняют. Страх увольнения по Демингу (отца движения за качество) выбивает стул из-под ног работника и порождает боязнь, а страх подавляет инициативу и существенно снижает выработку.
Процесс поиска работы в США вообще иллюстрирует то, что смена работы – это всегда рост, плюс. «Тебе должны отказать 30 раз и только потом ты найдешь хорошую работу»!