Помогите разобраться! ООО На упрощенке 2,5 года.На момент перехода имело дебиторскую задолжность за оказанные услуги. Истекает срок давности. Взыскать нет возможности. Должна ли я включить ее в налогооблагаемую базу?
Помогите разобраться! ООО На упрощенке 2,5 года.На момент перехода имело дебиторскую задолжность за оказанные услуги. Истекает срок давности. Взыскать нет возможности. Должна ли я включить ее в налогооблагаемую базу?
Помогите разобраться! ООО на УСНО 2,5 года. На момент перехода с общей на УСНО имелась дебеторская задолжность, которая не погашена и нет возможности взыскать. Должна ли я ее включить в налогооблагаемую базу по УСНО?![]()
Последний раз редактировалось Kazanova; 28.07.2006 в 11:27.
Пусть себе висит? Или для целей налогообложения не включать , а в бухучете в доходах учесть?
Кредиторская в доходы может попасть на основании п 18 ст 250, а вот дебиторская...Что то Вы меня запутали...
Мне сдается, если срок исковой давности истек, у Вас выплывает НДС. Уточните вот это.
К упрощенке это имеет отношение?Кредиторская в доходы может попасть на основании п 18 ст 250, а вот дебиторская...
Имеет.К упрощенке это имеет отношение?
Статья 346.15. Порядок определения доходов
...
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
Спасибо за ссылки.Прочла обе статьи.
Извините за назойливость. И что, кредиторку в этом году я должна включить в доходы? Она будет облагаться по УСН, а не по общей системе?
Усн одновременно с общей не используется.
А еще при строительстве для собственных нужд должны ли мы платить НДС привводе в эксплуатацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)