Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос склад, поставщики + штрих коды + отчетность

доброго времени суток всем

погите плиз нужно подобрать софт для след. дел:

1 есть склад дубленок (свои изделия + изделия поставщиков)

1) товар поступает, на него клеится штрих код и сканируется при след. моментах - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? штрих-код покупать на usb? как программно реализуется работа со сканером и штрих-кодом? еще платёжки понадобятся!

2) перед отправлением на продажу на товар применяется накрутка,
    она не равномерная (товар есть и свои и чужой), но высчитывается в процентах - КАК?

3) товар отправляется в 3 магазина, там тоже будут штрих коды (сканеры) подключенные думаю на что на usb
    что потом делать с базами? синхронизировать? в магазинах есть интернет но это только GPRS соединение! хватит ли для ежедневной синхронизации?

2 второй пункт - это бухучет, точнее - электронная отчетность
    отдельная тема поэтому думаю будет разумно на отдельном продукте это делать. или нет??? какой продукт выбрать, как синхронизировать базы, как я понимаю это понадобится. и еще надо чтоб на 2 лица база была

спасибо.

ps мне интересно хотя бы условное сравнение программ, т.к. в сети этого нет, а что есть - явная реклама (ну или пускай для некоторых неявная реклама)
    Поделиться с друзьями

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    mikrolux, сканер удобно включать в разрез клавиатуры. Как бы то не было, но как правило сканер штрих-кода эмулирует работу клавиатуры

А вообще задача то стандартная, например 1С с ней справиться... Даи БЭСТ, я думаю тоже.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Мы делали подобное решение для сети джинсовой одежды.

На складе в момент приема надо сразу печатать этикетки по каждой позиции в момент ввода документа. Для это нужен принтер а не сканер
    Сканер по сути на складе не так полезен как терминал сбора данных.

Дальше когда передаете в магазин можете попробовать наш БЭСТ-КПМ.
    Бесплатная версия позволит работу со сканером и регистрацию розничных продаж с кассами не подключаемыми к ПК.
    Обмениваться сможете в оф-лайн и вам этого хватит. Никаких
    проблем с какой-то синхронизацией не надо решать в принципе.

Минимум затрат плюс занимаетесь вопросами организации процесса,
    а когда все устроится решите сами - нужно вам покупать другие
    кассы и прочее железо или нет.

В бесплатной версии работает только сканер в разрыв клавиатуры или
    USB клавиатура. Рекомендую модель HandHeld если у Вас в регионе
    есть такая марка. Лучше и надежнее я еще не видел сканеров.

В магазинах могут потребоваться принтера для восстановления этикеток.

Вопрос наценок решается в офисе соответствующим сотрудником либо
    на складе. Алгоритмы Ваши

Разумеется я все это возводил на БЭСТе.
    Офис удален от склада. Поэтому между офисом и складом поставили
    терминал-сервер. Два рабочих места в офисе и одно-два на складе.

Магазинам он-лайн не обязателен. При Вашем ассортименте совершенно
    необязателен

Аноним
    Гость

Осторожно

вот-вот, снова ЯВНАЯ реклама. странно дела у БЭСТА идут, софт сырой,

1 БЭСТ-КПМ бесплатен, ставится на БЭСТ 4.0. Но зачем мне в 2008 г. покупать БЭСТ выпуска 1980 года? Разумнее взять новую версию. Но в таком случае pos-терминал работать не будет. ВЫход?
    может на БЭСТ офисе будет работать? сомневаюсь

2 скачал Бест-офис, ставлю на висту 32, пакет обновлений валится и ни в какую не хочет устанавливаться, естественно программу без него не посмотреть. Зря качал почти 300 Мб.
    и мне предлагают купить этот продукт! и еще полгода проблем впридачу?

БЭСТ или WORST?

регардс

Аноним, вы немножко ошиблись в данном конкретном случае это не БЭСТ сырой это Вистой ваша сырая. У БЭСТА есть куча недоработок как, впрочем и у всякого ПО, но в вашем конкретном примере проблема именно с Вистой.

В дальнейшем попрошу не развивать эту тему в виду её тенденции перерастать во флейм.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Аноним
    Гость
    Vista сырая? факты? то что она миллионными тиражами по миру установлена? Что, все мучаются теперь по-вашему?
    Уже давно все уважающие себя конторы выпустили версии ПО под висту, тк в случае 32-разрядной ничего даже и править не надо.

Большинство новых пк идут с вистой. Все программы которыми я пользуюсь идут под вистой. самое смешное что даже Офис 2003 пошел под вистой))
    Драйвера мне тоже не понадобились, хотя и компьютер и ноутбук я покупал не вчера.

Советую пересмотреть свои позиции, висту стоит устанавливать уже хотя бы из-за надежности и возможности быть up-to-date тк по сути это продолжение xp (в случае 32-bit)
    hands.dll не обсуждаем.

И все-таки Что мне делать? забыть про БЭСТ? Мне итак он уже не нравится. На офф. форуме лежат вопросы, по 700 просмотров - ни одного ответа от БЭСТ-овцев. Готовых решений для меня тоже нет, живу я не в Москве, программера на поезде ждать не буду, своими руками придется делать. На чём остановиться? (по топику)
    Или посоветуете тогда связку учет товара + бухгалтерию на 1 пользователя, чтоб объединить можно было.

Аноним, я вас предупредил - не флеймить!!!! Готовых решений - вагон! Не хотите обсуждать по теме - закрывайте тему или попросите закрыть других.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот-вот, снова ЯВНАЯ реклама. странно дела у БЭСТА идут, софт сырой,

1 БЭСТ-КПМ бесплатен, ставится на БЭСТ 4.0. Но зачем мне в 2008 г. покупать БЭСТ выпуска 1980 года? Разумнее взять новую версию. Но в таком случае pos-терминал работать не будет. ВЫход?
    может на БЭСТ офисе будет работать? сомневаюсь

Пишите о том что знаете.
    БЭСТ-КПМ на сегодня работает с БЭСТ-4,БЭСТ-5
    Есть версия которая работает с SyBase,Navision
    38 версия в модификации FULL с августа крутится в немелких универсамах 24 часа.
    И в первую очередь эта задача полностью автономная и не на что
    ставиться не обязана.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

И все-таки Что мне делать? забыть про БЭСТ? Мне итак он уже не нравится. На офф. форуме лежат вопросы, по 700 просмотров - ни одного ответа от БЭСТ-овцев. Готовых решений для меня тоже нет, живу я не в Москве, программера на поезде ждать не буду, своими руками придется делать. .
    Если действительна нужна помощь - я готов Вам помочь.
    Программиста никто уже никуда давно не посылает
    Мы не выезжая в Карелию уже ставили под ключ аптеку,универсам.
    Есть опыт удаленного внедренеия решения в Москве не выезжая туда.

Повторюсь.
    Если действительно нужна помощь - я готов к диалогу.

Аноним
    Гость
    всем спасибо за советы
    то что 1С и БЭСТ существуют я уже в курсе

// реклама меня не интересует, нанимать с этого форума я никого не собираюсь, работать с человеком offline я не буду, мы не на фрилансе
    и заметим что флеймить начал не я, просто так кидаться на Висту
    (похоже у вас xp стоит, я не ошибся? или еще круче - linux ))))
    тк если бы у вас была установлена виста, вы бы ее так не ругали )
    хоть бы версией и билдом поинтересовались прежде чем заявлять так о системе
    поклонником висты я не являюсь, работа у нас такая.
    дома я пользуюсь маком уже как 4 года

Насчёт готовых решений! где я могу их видеть?
    Просто так заявлять что их полно и что они - готовые..?
    БЭСТ похоже отпадает, такое отношение к клиентам когда софт не устанавливается и на сайте реальная путаница говорит о многом,
    мы уже не в 1980 повторюсь

1. Виста у меня стояла на некоторых новых машинах, пришлось откатиться. Даже с последними апдейтами с совместимостью у неё очень плохо, как впрочем и с надёжностью. А уж про требовательность к ресурсам говорить не стану. Хочешь затормозить компьютер - поставь Висту. Это я что бы закрыть тему. И никогда про неё здесь не писать.

2. Linux тоже стоит. И будет стоять!
    3. С Мака я ушёл в 1997 году. Хотя руку на пульсе держу и иногда прихожу к друзьям-маководам посмотреть, что у них новенького.
    4. В Вашем городе есть франчайзи 1С? С ними общались? Я, думаю нет.
    5. часть того, что вы написали было реализовано в системе, во внедрении которой я примал участие ещё в 2002 году. (Вы ещё на Маке не сидели)
    6. Их, по меньшей мере 8 платформ. (Не вариантов, а платформ!! Что бы вам было понятно уточняю 1С - это платформа и БЭСТ тоже платформа) Это только те, что я знаю.

Ну и последнее. откуда у вас взялся 1980 я, по правде, не понял, Т.к. первый IBM появился в 1981 году, правда Apple II появился в 1976, но вряд ли бы стали на нём работать.

Итак, тему я закрываю. Если есть желание - раздел "Флейм" для вас свободен.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •