+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для new Hope

Новая фирма. КОШМАР!

Доброго времени суток. Оцените, прошу, ситуацию
    Фирма зарегистирована в 2003г., на УСН. Взяли в аренду землю, строили на ней помещение автосервиса своими силами. Никаких документов о расходах нет. Автосервис построили, в 2004 году пошла деятельность по ремонту и тех. обслуживанию. били суммы по кассе. Но! бухгалтер вообще никаких отчетов не сдавала почему-то, ни УСН, ни ЕНВД, ни ОПС. В 2006 году, наконец-то наложка закрыла расчетный счет, владелец очухался, обратилась к буху. А у той ответ "Я была очень занята и вообще у вас уже год не работаю". В итоге сдала за весь период нулевые отчеты, счет разблокировали, фирму я взяла, такое сокровище. Ладно, поставила на учет этот автосервис как плательщик ЕНВД, заявила о начале деятельности с 29 мая (благо все суммы проходили не по расчетному счету, а по кассе, а этот вопрос мы решили сами знаете как). Сдала пустую УСН, отчет по ЕНВД. Но! У меня частично отсутствуют выписки за 2003, 2004, 2005 года (бухгалтер потеряла). А по счету постоянно проходила оплата аренды земли (приличные суммы), электроэнергия, оплата Водоканалу. Также отсутствуют квитанции о внесении денежных сумм на р/с.
    Подскажите, как это может аукнуться? Как можо подстраховаться? заказывать дубликаты выписок в банке очень дорого, там их бисова куча.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    new Hope, если Вы заявили о том, чо деятельность ведется с 29 мая, то откуда деньги, вносимые на расчетный счет? Там ведь, небось, не займы проходили, а выручка

Смотрите, касса у меня нулевая. Т.е. первый чек на 1 рубль выбит в момент постановки кассы на учет в 2003г., следующий - уже после 29 мая. Да, по найденным квитанциям я могу понять, что эти чудики-юдики сдавали деньги как "торговую выручку". Разве я не могу заявить, что в связи с отсутствием бухгалтера в штате директора глюкануло и он писал все неправильно? написать большую справку или объяснительную? Ведь недоказуемо. Тем более большинство этих сумм - реально займ от учредителя. Составлю договорчики займа на каждую сумму опять же. Как Вы думаете, прокатит?

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    Да в этом случае лучше договора займа составлять. А выписки вам придется в банке все таки востановить (что бы это не стоило), что бы понять что оплачивали. И счета-фактуры надо у поставщиков востановить, что бы знать что вам еще предстоит оплачивать, придется вам востанавливать весь бух учет с момента основания фирмы, что бы хоть как то разобратся. А если что обнаружите придется уточненки, подавать налог платить еще и пени.

АленкаЯ, бух. учет не придется восстанавливать хотя бы потому, что изначально фирма была на УСН. И что платили - приблизительно знаю. Меня пугает другое - когда при проверке потребуют р/с, а у меня его нет (большей его части). Да и не дай бог к кассе придеруться - деньги то сдавались, значить, должны пройти по 50 счету. А я и не знаю, когда и сколько.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    new Hope, если на конторе нт ничего, из-за чего стоило бы ее поддерживать на плаву, может стоит "чистенькую" зарегистрировать? Ей-богу, затраты меньшее, чем восстановление выписок банка или разборок с налоргами....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Да в том то и дело, что на нее оформлен долгосрочный договор аренды земли с КУГИ. Это очень сложно сделать. Да еще на этой земле построено помещение автосервиса. Поэтому фирму бросать нельзя. Не понимаю одного - как можно быть такими беспечными? Работать года три без малейшего бух. сопровождения!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Бывает и не такое.
    Да, в вашем случае придется восстанавливать хоть что-то. Банк-то точно. Попробуйте может приватно договориться с операционисткой, хотя доки за прошлые года уже в архивах....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А кассу "подгоняйте" под банк. Хороший совет был - оформляйте в кассу приход займа, а не выручки.

Аноним
    Гость
    Узнайте в банке, лучше не сильно афишируя.
    Зачастую, если поставить банк-клиент из него можно самим распечать все операции по р/с бесплатно.
    Сам так спасался, когда рассосался один месяц банка за позапрошлый год.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •