+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    kai
    Гость

прямые и косвенные расходы

Доброй ночи, люди!

В НУ косвенные расходы списываются сразу, а прямые распределяются пропорционально реализованной продукции.
    Я могу такую же формулировку прописать в учетной политике дабы сблизить НУ и БУ. Или в БУ другой порядок? Не соображаю уже ничего, подскажите, не посылайте на ПБУ, сил нет больше читать.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    прямые распределяются пропорционально реализованной продукции.
    А на нереализованную продукцию прямых не приходятся? В чем тогда прикол? В смысле деления на косвенные и прямые, если и те, и те списываются?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

kai
    Гость
    Какой прикол? В НУ прямые распределяются между реализованной и нереализованной продукцией. Косвенные списываются сразу.
    Я ничего не путаю?
    Мне хотелось бы знать я в учетной политике могу также прописать, чтобы в БУ они также распределялись? Или в БУ нужно по другому?
    Нет сейчас времени смотреть ПБУ, хотя посмотрю конечно. Гарант "умер", надо в инете искать.

Обычно для сближения НУ и БУ поступают наоборот - порядок отнесния расходов к прямым или косвенным в НУ устанавливают по аналогии с порядоком в БУ.

kai
    Гость
    Я спрашиваю не о отнесении расходов на косвенные и прямые, а о порядке их списания НК ст.318 (кажется). А что в ПБУ не понмю, щас искать буду.
    А о том, что в НУ налогоплательщик может устанавливать отнесение расходов на косвенные или прямые тоже не помню, статью напомните плииз.

в НУ налогоплательщик может устанавливать отнесение расходов на косвенные или прямые тоже не помню, статью напомните плииз.
    Так та же 318.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •