подскажите пожалуйста с этой суммы НДФЛ платится? А все остальные налоги начисляются?
подскажите пожалуйста с этой суммы НДФЛ платится? А все остальные налоги начисляются?
НДФЛ начисляется. ЕСН, пенсионные взносы и взносы НСиПЗ не начисляются
А когда начисляется НДФЛ стандартный вычеч вычитается?
Например, з/пл 1000. Стандартный налоговый вечет только на работника 400 руб. Расчет НДФЛ 1000-400=600
600*13/100=78 руб. Это и будет удерживаться.
Svety, уточните - компенсация при увольнении?
или Например, з/пл 1000+ комп 200. Стандартный налоговый вечет только на работника 400 руб. Расчет НДФЛ 1200-400=800Например, з/пл 1000. Стандартный налоговый вечет только на работника 400 руб. Расчет НДФЛ 1000-400=600
600*13/100=78 руб. Это и будет удерживаться.
800*13/100=104 руб. Это и будет удерживаться
Да, компенсац. при увольнении. Странно, а мне программа не отнимает вычет, удерживает со всей суммы
Никто не знает почему программа так делает?
настроить не пробовали?Никто не знает почему программа так делает?
Возможно, у вас уже превышен необлагаемый заработок (20 000).
нет не превышен
прочитала в книге, что с суммы компенс. за неиспол. отпуск НДФЛ не платится: ссылка на ст. 217 п.1 НК
читайте внимательно сч 217 "не подлежат налогообл.выплаты, связанные с увольнением , заискл.компенсации за неисп. отпуск"
ну да, наверно так
Svety, НДФЛ, думаю, в вашем случае программа удерживает правильно. Со всей суммы. Наверняка работник, который увольняется, в месяце увольнения работал. Поэтому ему начислялась зарплата и НДФЛ. И соответственно стандартн. вычет. Плюс вы начислили компенсацию за неисп. отпуск при увольнении. Станд. вычет можно применить один раз в месяц. Наверняка он уже применен. Ошибка может быть именно в том, что вы задваиваете сумму вычета. По з/пл 400 руб + с компенс. 400 руб. Это неправильно. Проверьте все.
Ну, конечно же!!! Я не знала, что вычет можно применять один раз! Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)