Фирма А заказывает от своего имени и за свой счет экспертизу товаров, которые производит фирма Б, при этом А продает товары Б, но эти товары приобретаются не напрямую у фирмы Б, а через другую контору!
Я считаю, что расходы по экспертизе понесенные фирмой А, не будут учитываться для целей НУ, я права???
В БУ эти расходы будут классифицированны, как прочие внереализационные расходы???
Меня смущают формулировки договора!!!!!
Дословная формулировка договора:
"По настоящему договору Доверитель (фирма А) поручает, а Поверенный обязуется за указанную плату совершить действия, связанные с оказанием юридической помощи по проведению Экспертизы, составлению Заключения и оформлению Разрешения для компании Б" при этом компания Б не является резидентом РФ!!!
"Результатом проведения экспертизы является Заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности применения технического устройства"
"Стоимость исполнения поручения по настоящему договору, включая вознаграждения Поверенного и НДС (18%), составляет 100 рублей и состоит из стоимости по проведению Экспертизы и составлению Заключения в сумме 40 рублей и стоимости оформления разрешения для компании А в сумме 60 рублей"
Так все-таки как учитывать????