+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Nit

Разрешение на товар

Фирма А заказывает от своего имени и за свой счет экспертизу товаров, которые производит фирма Б, при этом А продает товары Б, но эти товары приобретаются не напрямую у фирмы Б, а через другую контору!
    Я считаю, что расходы по экспертизе понесенные фирмой А, не будут учитываться для целей НУ, я права???
    В БУ эти расходы будут классифицированны, как прочие внереализационные расходы???

Меня смущают формулировки договора!!!!!
    Дословная формулировка договора:
    "По настоящему договору Доверитель (фирма А) поручает, а Поверенный обязуется за указанную плату совершить действия, связанные с оказанием юридической помощи по проведению Экспертизы, составлению Заключения и оформлению Разрешения для компании Б" при этом компания Б не является резидентом РФ!!!
    "Результатом проведения экспертизы является Заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности применения технического устройства"
    "Стоимость исполнения поручения по настоящему договору, включая вознаграждения Поверенного и НДС (18%), составляет 100 рублей и состоит из стоимости по проведению Экспертизы и составлению Заключения в сумме 40 рублей и стоимости оформления разрешения для компании А в сумме 60 рублей"
    Так все-таки как учитывать????
    Удачи!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    не будут учитываться для целей НУ
    почему, если
    заказывает от своего имени и за свой счет экспертизу

Клерк Аватар для Nit
    Такой вывод потому-что товар мы напрямую у фирмы Б не закупаем, вот я и подумала, что будет трудно доказать экономическую обоснованность этих расходов и еще вот недавно про сертификацию читала и подумала про экспертизу, что наверно в расходы по аналогии не брать в НУ.
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Т.е. сертификация товаров производимых не нашей конторой в расход для НУ не берется, вот и по экспертизе я думаю тоже, я права!???

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Так вы же продаете эти товары. Так подведите базу обоснованности. И на расходы. Или я напутал чего ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •