Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ТСЖ. Пени по налогам.

Куда отнести пени и штрафы налоргов? На 86 счет, какой-нибудь субсчет открыть - "Прочее" ? Закрывать из тех.обслуживания - графа "Адм-управ. расходы" ?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Стопченко
    Куда отнести пени и штрафы налоргов?
    Про какие пени Вы говорите, и по чьей вине они возникают?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Не было у нас на счету денег - ну вот совсем. Только начали работать, а начисления были, и декларации не пустые сдавали, а перечислять ничего не перечисляли. Вот пени и получились. Чья тут вина? Жильцов, что вовремя не заплатили? Но по закону мы им только после 6 месяцев неоплаты выставляем предупреждение, даем еще месяц на раскачку, потом опять предупреждение, потом еще одо китайское последнее, потом имеем право отключить гор.воду и свет. Но деньги-то так и не появились... Короче, виновных искать тут некого. Или Председатель виноват? Или я - бухгалтер?

Не было у нас на счету денег - ну вот совсем. Только начали работать, а начисления были, и декларации не пустые сдавали, а перечислять ничего не перечисляли.
    У ВАС, насколько я помню, ТСЖ? А куда девались вступительные взносы?
    - Вот Вам и виновник
    Или ВЫ их проигнорировали и не собрали?

Клерк
    не собирали мы их, нет у нас вступительных взносов, они ведь не обязательны, вот мы и решили, что они не нужны.
    И я сама, как жилец дома, голосовала за то, чтобы не было лишних поборов - в т.ч. вступительных взносов.

не собирали мы их, нет у нас вступительных взносов, они ведь не обязательны, вот мы и решили, что они не нужны.
    И я сама, как жилец дома, голосовала за то, чтобы не было лишних поборов - в т.ч. вступительных взносов.
    Вступительные взносы являются демпферов, гарантом стабильности организации со членством.
    В таком случае, за свою неосмотрительность расплачивайтесь теперь Всё-равно, штрафы из кармана собственников жилья. Если, конечно, не станете на чём-то зарабатывать

Клерк
    штрафы из кармана собственников жилья
    Это я понимаю. Конкретно - на 86 счет?
    И закрывать за счет АУР ?

Это я понимаю. Конкретно - на 86 счет?
    И закрывать за счет АУР ?
    На общем собрании ВЫ можете наказать злых неплательщиков штрафом. И они обязаны эти расходы компенсировать.
    Ведь у вас самоуправляющаяся организация. Не смотрите на пример колхозов, где безграмотных людей сгоняли в одно стадо
    Будьте решительными, но гибкими и в рамках закона

Кстати, у вас есть нежелый помещения?
    Землю под домом вам удалось приватизировать? Или вы об этом ещё не думали? А, надо бы

Если несложно, опишите мне свой дом на мыло.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Если несложно ... на мыло.
    Послала письмо на рамблер - вернулось
    Так что проверьте почту на народе.

Клерк
    Но по закону мы им только после 6 месяцев неоплаты выставляем предупреждение, даем еще месяц на раскачку, потом опять предупреждение, потом еще одо китайское последнее, потом имеем право отключить гор.воду и свет.
    а вот вам жилищный кодекс:14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
    А срок оплаты вы устанавливаете на собрании

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права