У нас проверка кассы, как правильно делать возврат от покупателей и какая ответственность за нарушение? где прочитать?
У нас проверка кассы, как правильно делать возврат от покупателей и какая ответственность за нарушение? где прочитать?
Опт или розница?
Я делаю счет-фактуру полученный от покупателя, акт на возврат товара, подписанный покупателем, расходный кассовый ордер (Д62 К50).
По-моему все.
в розничной торговле.Счет-фактура от физического лица? Вы ничего не напутали?Я делаю счет-фактуру полученный от покупателя![]()
Откровенно говоря, мне так удобней делать в программе, да и товары мы закупаем с НДС и продаем также (в чеке на приход денег в кассу НДС выделяется и здесь все понятно, а вот на выдачу денег из кассы чека нет).
А вот как еще взять этот НДС к вычету, кроме как счет фактуры полученной, я не знаю. Тем кто на УПС можно вносить исправления в ранее выданные документы (указано в письме Минфина России от 12 ноября 1996 г. № 96.) п. 5 ст. 171 НК говорит о том что НДС подлежит вычетам при возврате товара, но вот на основании чего?
Вообщем-то, счет-фактура полученный, наверно не обязательно.
в рознице сам чек и является сч-ф
другой вопрос как вы это технически в проге делаете
А каким образом можно пробить чек, когда вы возвращаете деньги покупателю.
НДС выделяется только в акте, законом не установлена унифицированная форма акта, соответственно его налоговики могут даже не учесть, в РКО тоже нет НДС, он только в ПКО. Вот и не понятно что делать с НДС.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)