+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Наталья.
    Гость

Помогите Иностранцы и 1С

Для иностранцев взносы на страховую и накопительную не начисляются. Что нужно сделать в программе, чтоб взносы не начислялись. При этом иностранец проработал более 183 дней, и галочку "не является резидентом" не могу убрать в части расчета НДФЛ
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Так эта галочка стоит в справочнике Сотрудники, у кажгодо человека.

Аноним
    Гость
    это я знаю. Но я не могу ее убрать, потому что ндфл считаю уже по 13% (иначе будет 30%. а они считаются резидентами, потому как живут более 183 дней). Но взносы на накоп и страх не надо считать. Вот и спрашиваю, как этот вопрос решить

Fosihas
    Гость
    Конфигурация сама разбереться когда перевалит за 183 дня.
    А чтоб взносы не начислялись выберите соответствуюший вид начисления.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Конфигурация сама разбереться когда перевалит за 183 дня.
    А чтоб взносы не начислялись выберите соответствуюший вид начисления.
    Огорчу. Конфигурация не разберется сама, 183 или 175 дней. Управляет этим бухгалтер-расчетчик (галочкой).
    А что касается страховых взносов, то у сотрудника есть закладка "Налоговый учет" и там вводятся данные для расчета ЕСН. Только дату внесения изменений надо правильно поставить, чтобы, если надо, пересчитылись ранее начисленные взносы

Клерк Аватар для Iнна
    И я огорчу. В 1С:Предприятие, я к сожалению не встретила в карточке Сотрудника закладки "Налоговый учет" с данными для расчета ЕСН. Может плохо смотрела . И поэтому корректирую ЕСН с части ПФР вручную - операцией. Одна проблема, прежде чем начислить налоги на зарплату в текущем месяце, надо сначала выключить проводки по корректировке ЕСН за все предыдущие. Понимаю, что это полный геморрой , но ничего интереснее придумать не смогла. Зато в формы отчетов попадают правильные суммы

Клерк
    [QUOTE=Iнна]В 1С:Предприятие, я к сожалению не встретила в карточке Сотрудника закладки "Налоговый учет" с данными для расчета ЕСН. /QUOTE]
    Вы не встретили в 1С: Бухгалтерии. А в ЗиК такая закладка есть. И это точже 1С:Предприятие :-)

Это к вопросу о том, что стоит правильно указывать, в чем работаете

Клерк Аватар для Iнна
    Да, пардон не указала, что работаю в Бухгалтерии ))). В 1С:Зарплата и кадры такое наверняка есть, все-таки программа писалась исключительно для расчета зарплаты

Клерк
    Inna, то, что применяете "ручные операции", говорит о том, что неправильно используется программа. ПФР (как и НДФЛ) считается с начала года, всегда, потому должна при наступлении дня "Ч" все корректно пересчитать. Но есть одно условие: нельзя, чтоб этому иностранцу ранее назначались "особые" начисления, со снятыми галочками ЕСН.

Клерк Аватар для Iнна
    Извиняюсь, но я не поняла, что значит особые условия и где их можно найти в 1С:Бухгалтерия. Там есть только одна галочка - "Начислять налоги с ФОТ". Ставишь галочку - начисляет и делит по страховым и накопительным взносам (чего не надо совершенно), не ставишь - никаких налогов нет... Может я чего-то недогоняю. Можно подробнее?

Клерк
    Инна, для того, чтобы выбрать базу для начисления ЕСН, недостаточно расставить "галочки" в Виде начисления, надо еще, чтоб сотрудник имел "галку" на реквизите "Начислять Налоги С ФОТ". Этот реквизит периодический (ну, Вы-то знаете, что это такое). Так вот, ЗакрытиеМесяца, когда бегает по сотрудникам, собирая Базу ЕСН, обходит тех, у кого на конец текущего месяца эта "галка" снята.
    Следовательно, этой галкой надо так же рулить ЕСН-ном, как и "галкой" налогового резидента для НДФЛ.
    Попробуйте, может, понравится

Клерк Аватар для Iнна
    Пробовала, не понравилось Вернее не получается Машина все равно считает и взносы тоже

Клерк
    Нууу... Не знаю...
    В Модуле (стр.~5500) четко:
    // Цикл по сотрудникам.
    НомерЗначения = 0;
    Пока НомерЗначения < СписокСотрудников.РазмерСписка() Цикл
    НомерЗначения = НомерЗначения + 1;
    Сотрудник = СписокСотрудников.ПолучитьЗначение(НомерЗначения);

Если Сотрудник.НачислятьНалогиСФОТ.Получить(КонецМесяца) = 0 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

.................................................
    Но, вообще-то, на практике не проверял: мои клиенты без ЗиКи не имеют иносТранцев, а прочие имеют ЗиКу...
    Помучайте своего прога... Не дело это - "ручные операции" по налогу. Я вот свирипею, увидив их

Клерк Аватар для Iнна
    Сама свирипею. И прога мучила, но что-то никак. Вот и изощряюсь как могу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •