+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Клерк

Вопрос Счет-фактура-основание для оплаты?

Доброе утро !
    Возможен ли такой вариант-нет сет-фактуры нет и оплаты.
    Хотя в соответстии с НК ст.169 с\ф -документ служащий основанием для принятия предъявленных продавцом товаров , работ.... сумм налога к вычету.
    И порядок , а также основания для оплаты определяются договором. Если это определено в договоре, то счет-фактцра вторична.

Клерк
    Бюджетник, поди, в клиентах?

Клерк
    нет, просто юрик который не хочет платить за выполненную уже работу!! Хотя по договору оплата идет после подписания акта выполненых работ

Клерк
    Требуйте оплату! Вы никак не привязаны к сч-ф. А ваш клиент вообще-то лох. Ему надо было зафиксировать в договоре, что оплата происходит после подписания акта И выставления сч-ф. Если он так за него трясется.

Клерк
    Дело дошло до суда Ответчик заявлил ходатайство об отложении дело и о том что он даст ссылки в законодательстве что оплата производится только если выставлена счет-фактура. Я уже все почитала посмотрела нигде найти не могу этого Вот и подумала может я чего-то не того

эксперт, визор или а-дтор
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю

3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.

Наверняка это захотят подтянуть за ушки. Но тут вопрос в другом. Почему Вы не исполнили своих обязательств в силу закона и не выставили сч/фактуру?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Оно понятно, но бухгалтерия все выгадывает с НДС и у нас ним проблемы начались платежи пошли не своевременно. Но тем не менее оплата долна пойти по договору а потом что хочешь с нами делай .Оплатил вовремя и счет -ф вовремя получил

киник Аватар для stas®
    дымка, не найдет он ничего подобного.

Клерк
    Получается-железно условия договора!!!

Цитата Сообщение от дымка
    Оно понятно, но бухгалтерия все выгадывает с НДС и у нас ним проблемы начались платежи пошли не своевременно. Но тем не менее оплата долна пойти по договору а потом что хочешь с нами делай .Оплатил вовремя и счет -ф вовремя получил

Обе организации нарушают закон. Это плохо!
    Где-то видел судебные решения (искать лень), где обязанность по истребованию сч/фактур лежит на Вашем контрагенте. Как одну из мер обеспечения получения сч/фактур и налоговых вычетов они и собираются применить к вам неоплату.

При грамотном подходе можно и дельце выиграть. Но лучше это было бы сразу вписывать в договор.

Вам что счет-фактуру жалко выписать?

Клерк
    Пожалуйста, не ленись объясни грамотный подход Хочу дело выиграть!!! И не повторять такого никогда

Идите на мировое.

Клерк
    Мы то готовы, а вот ответчик.... готов пройти все инстанции до конца, победного конца, для него победного

случайно этот юрик не госструктура?

для дачи нормального разъяснения нужен договор, акты, и полное заявление юрика.

Краса Аватар для VasilisaV
    Про то что обязаны выписывать в Статье 169 НК РФ. Счет-фактура
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
    т.е. за невыставление с-ф Вас можно подттянуть, но это не аргумент для того чтобы не оплачивать оказанные Вами услуги.
    С уважением)

Клерк
    могу дат конктреную информацию , только куда?

Клерк
    Василиса-сама знаю что по бухгалтерии пролетаю, но вопрос то в оплате

Краса Аватар для VasilisaV
    дымка, оплата, это дело ГК - тут Вы в выигрыше: Вы свои обяз-ва выполнили, что документально подтверждено, а они нет! то, что без с-ф они Вам платить не обязаны - бред (если учеть, что это не прописано в договоре)
    С уважением)

Клерк
    Я думаю, что ваш контрагент может притянуть ст. 328 ГК, т.к. вы были обязаны выставить счет-фактуру в течение 5-ти дней, ИМХО.

Клерк
    У нас в договоре не предусмотрена оплата против выставления счет-фактуры, мне кажется что ст.328 здесь не очень но как вариант притянуть можно

Клерк
    Обязанность предусмотрена законом -НК

Клерк
    А если оплата идет раньше чем обязанность по выставлению счет-фактуры, а тем более если ее посылать по почте то....

Клерк
    Дымка, я немного туплю (понедельник - день тяжелый....).
    Вы пожалуйста объясните, кто подал в суд и каков предмет иска.
    мое мнение:
    1. Если обязаны оплатить работы согласно акту выполненных работ - торлько я не поняла, акты то подписаны той стороной?. Напишите, я тогда отвечу.
    2. Кто подал в суд - важно. Напишите. Если вы - и основанием слоужит неоплата, предмет - основной долг и проценты, то тут есть позиция ВАСа. (напишу ниже)
    Направлялась ли им претензия до этого?
    3. В любом случае не вставленная счет фактура - еще не причина для отказа от иска (сли Вы истец) - вот позиция ВАСа УО в Постановлениях от 19.08.1998 г №Ф09-681/98-ГК и от 31.08.1998 г. Ф09-710/98 - проценты за пользование чужими денежными средствами взыскиваются судом с ВОСЬВОГО ДНЯ после направления ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ выставления счет-фактуры.
    В любом случае, та организация не может ссылаться на ненаправленные счет-фактуры, потому как договор есть, обязательство есть, а если еще и акты выполненных работ подписаны - вообще шоколадно для вас.
    Т.е. вы обратились в суд за взыскание основного долга и процентов - думаю, дело выигрышное для вас. Только я не чувствую уверенности у Вас?

Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    Дымка, я немного туплю (понедельник - день тяжелый....).
    3. В любом случае не вставленная счет фактура - еще не причина для отказа от иска (сли Вы истец) - вот позиция ВАСа УО в Постановлениях от 19.08.1998 г №Ф09-681/98-ГК и от 31.08.1998 г. Ф09-710/98 - проценты за пользование чужими денежными средствами взыскиваются судом с ВОСЬВОГО ДНЯ после направления ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ выставления счет-фактуры.
    В любом случае, та организация не может ссылаться на ненаправленные счет-фактуры, потому как договор есть, обязательство есть, а если еще и акты выполненных работ подписаны - вообще шоколадно для вас.
    Т.е. вы обратились в суд за взыскание основного долга и процентов - думаю, дело выигрышное для вас. Только я не чувствую уверенности у Вас?

В УО появился свой ВАС. круто.
    да и данные определения есть только на 1-м интеренет сайте (в базах почему-то они отсутствуют).

но интересно получается. Если здесь постит истец, то почему ответчик не хочет идти на мировую, т.о. складывается впечатление, что постит ответчик.
    но тогда интересен предмет иска к ответчитку

Клерк
    Алексей, я цитировала про ФАС! везде писала ВАС - невнимательна бываю... стыдно
    Может и ответчик постит, может вы и правы. Тогда поможем ответчику. Ха-ха.

Клерк
    Подробности. Договор аренды.Сдавали оборудование Сдача приемки-актами на срок 1мес. Фактически в аренде было оборудование 1,5месяца .Сторны подписали все акты.Согласно условиям договора оплата в течение 3 дней с момента подписания акта на возврат(он подписан.) Почему хотели идти на мировое, потому что в принципе насчитали то мы им за весь фактический срок аренды достаточно и могли бы чуточку уступитьб только бы не ходить по судам Но сейчас они меня обозлят и всё.....

Клерк
    А в договре аренды что написано про продление договора?
    Акты подписаны по возврату каким числом (через месяц как по договору или ч/з 1,5 - по фактическому пользованию?).
    А я бы ходила по судам..... Спор то ерундовый (извините за флуд).
    Выиграете легко! (я так думаю!!!) Пусть хоть усссылаются про счет фактуру - смешно будет, если основанием для отказа в иске будет указано именно это. И чего хоть вы так растерялись? Первый раз в арбитраже?
    А на вопросы то Вы так и не ответили..... Что-то тут не так.... Алексей может быть прав про ответчика?

Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    А на вопросы то Вы так и не ответили..... Что-то тут не так.... Алексей может быть прав про ответчика?
    Начинали с работ, заканчиваем передачей имущественных прав.

Ознакомьтесь, узнаете много нового и интересного.
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 11 января 2002 г. N 66 "ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С АРЕНДОЙ"

Клерк Аватар для solnce
    [QUOTE=Алексей-1]В УО появился свой ВАС. круто.
    да и данные определения есть только на 1-м интеренет сайте (в базах почему-то они отсутствуют).

Алексей-1, если Вам не сложно, не могли бы Вы скинунуть ссылочку на сайт, где вы нашли эти Постановления, я их в Гаранте не обнаружила.
    Спасибо.

[QUOTE=solnce]
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    В УО появился свой ВАС. круто.

Алексей-1, если Вам не сложно, не могли бы Вы скинунуть ссылочку на сайт, где вы нашли эти Постановления, я их в Гаранте не обнаружила.
    Спасибо.
    к сожалению я наше только ссылки с их упоминанием.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •