+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Алименты по солгашению сторон, без исполнит.листа

Ситуация: сотрудник получает ежемесячно 12000 руб., по договоренности с женой о ежемесячном перечислении 3000 руб на ее расчетный счет, хочет переводить с р\с фирмы где работает деньги. Вопрос: какой пакет документов нужен для бухгалтерии? какие проводки? и что писать в платежках? Заранее благодарна.

БУХ_алтер
    Гость
    какой пакет документов нужен для бухгалтерии?
    заявление сотрудника
    какие проводки?
    Дт 76 Кт 51
    Дт 70 Кт 76

Краса Аватар для VasilisaV
    Nadin_, соглашение сторон заверяется нотариально.
    С уважением)

Клерк
    А я делаю Д70 / ФИО сотрудника К51 - перечисление с расч. счета сотр.
    , а когда ему начисляется заработная плата, то Д 20 К70, Д70 К 68.1, когда делаю выплату заработной платы программа видит выписку по алиментам и выплачивает сотруднику правильную сумму, Д 70 К 50. в 1С 7.7 я делаю так: сначало я делаю платежку (естественно), потом выписку в которой указывю сотрудника, а еже потом выплата заработной платы, кнопка заполнить и считает все правильно без алиментов.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк
    а можно поподробнее, что означает дт76 кт 51 и дт 70 кт 76. удержание бух.справкой?и что писать в платежках? в банк звонила, они работали тока с решением суда.... а по соглашению не знают что нам надо писать.

Клерк
    В платежке так и пишите. Алименты за .... месяц, перечисляются по соглашению сторон. Кроме того, чего вы паритесь, это доход сотрудника, он куда хочет туда его и девает. Он пишет заявление, а вы просто идете ему на встречу и перечисляете за него его алименты и все. В назначении платежа в платежке указываете ФИО жены сотрудника и ее лицевой счет иначе деньги могут не дойти (я с этим уже сталкивалась). Если вы решили делать через 76 счет, то вы делаете бух.справку. Хотя если честно я не понимаю зачем проводить через 76 счет.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

БУХ_алтер
    Гость
    не понимаю зачем проводить через 76 счет.
    а на каком счете отслеживать жену, вернее расчеты с ней ( начислены/оплачены алименты)?

Клерк
    А зачем Вам отслеживать жену? У вас есть 70 счет, где есть данные по сотруднику, у вас же не 100 алиментщиков. Тем более что вам придется ежемесячно, следить за 76,70 счетом, а если без 76 то на 70 всегда можно посмотреть кому и сколько и следите только за ним. Тем более что не надо ежемесячно делать бух.справки.

БУХ_алтер
    Гость
    3.A.B, через 76 - методологически правильно

Клерк
    Я согласна с БУХ алтером - через 76 надо проводить. А бух.справку зачем? Заводите карточку удержаний и в ней все отмечаете .....

Клерк
    Я согласна что 76 это методичней, но смысла в этом не вижу. Я когда проводила алименты (правда в фирме где есть алименты у меня УСН), позвонила аудиторам, они тоже сначало сказали через 76, а когда я пообщалась с 1С (тоже в аудит.комп.) мне посоветовали не замарачиваться.

Клерк
    да просто по бух.логике - 70 - это зарплата. 76,2 - расчеты по претензиям (во всяком случае у нас в плане счетов... ) - отдельный субсчет 76,2,2 - Алименты (это мы себе придумали). А перечислять сразу зарплату - вроде бы не совсем правильно... (а так получается - удержали алименты из зарплаты , перечислили их .. и т.д.)..

БУХ_алтер
    Гость
    отдельный субсчет 76,2,2
    у меня 76.5

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •