Может ли убыток по балансу = - 96, не сходиться с Формой № 2, убыток= -92?
Может ли убыток по балансу = - 96, не сходиться с Формой № 2, убыток= -92?
не может.
Теоретически не может, а практичеки ...![]()
Best regards, Михаил
Ребята, а с чем может быть связано то, что в форме № 4 "Отчет о движении денежных ср-в" остаток на конец =176000руб, хотя на самом деле 16600?
Программа 1С
Программа 1С. Вручную все надо считать, тогда все будет сходится.Программа вам еще и не то насчитает
![]()
Николетта
По последним данным - программы не живые и сами ничего не придумывают.Как сами запрограммировали, так она и лепит.
Искажение идет в поступлении денежных ср-в - выручка, и в направлении "на оплату приобретенных товаров, работ, услуг"
Может кто подскажет где покопаться?
Спасибо.
Покопайтесь не в программе, а в аналезе счетов 50 и 51. Все сами посчитаете и ручками в бланк набьете, будет просто зашибись!![]()
Поля, а зачем вообще тогда программа нужна?![]()
C благодарностью
Анализ счетов правильный. Баланс тоже,а в формах ерунда.
Аноним, посмотрите не анализ счетов, а карточку счета. Вам надо проверить субконто "Движение денежных средств".
C благодарностью
Gummy, любая программа требует настройки на конкретную фирму и вид деятельности. При стандартной 1С ошибки неизбежны. Поэтому действует принцип: доверяй, но проверяй! Себе дороже выйдет.
Поля
Ессно. Настройки обязательно. Иначе программа не помогать будет, а с толку сбивать.
Не знаю, по-моему, программа заполняет бланки по данным учета. Если в учете все налажено, то бланки заполняются без проблем и без ошибок. Ошибки при заполнении=ошибкам при стандартных операциях.
C благодарностью
Gummy
Программа первоначально заполняет бланки на основании ТИПОВЫХ счетов и проводок. Я настраиваю свою программу под себя и свой учет. А не наоборот.
Правда, у меня не 1С.
Gummy, вроде все правильно. Я проверила карточку счета 50,51. А где там может быть ошибка?
Аноним, у меня 1С вроде бы все заполняла правильно, но именно в форме № 4 и 5 пошли ошибки(остаток денежных средств на конец года -95). Из чего я делаю вывод, что программистам свойственно ошибаться, как и простым бухгалтерам. Я еще раз рекомендую заполнить самостоятельно, как делали это наши бабушки. Либо вызывайте настройщика, сидите с ним день, а то и два, платите деньги и тп. Баланс Вас ждать не будет.
Успехов!
Аноним, форма 4 ведь заполняется на основании реального движения денежных средств. Она не должна соответствовать форма 1 и 2. Поэтому ищите расхождения в дебиторке и кредиторке.
C благодарностью
Вот как оформлены док-ты:
Касса Док-т ПКО
1. К/сч -62.1
2. Контрагент - физ.лицо Иванов
3. Виды расчетов с покупателями : расчеты за продукцию, товары, услуги
Движение ден.ср-в - "Поступление от покупателей"
Принято от Иванова
Сумма=5000
Касса Док-т "РКО" -
1. К/сч -51
2. Движение денежных ср-в "Поступление от покупателей"
Движение денеж.ср-в "Сдача наличной выручки в банк"
Выдать гл.бухгалтеру
Сдача наличной выручки
Сумма 5000
Р/с "Выписка банка"
Движение денежных ср-в "Сдача наличной выручки в банк"
Сч50
Субконто 1 "Поступление от покупателей"
Приход 5000
Исправьте меня, если есть ошибка.
Спасибо.
По-пробуйте через клавишу F5 /вверху отчета/ раскрыть значения ячеек, чтобы понять принцип формирования отчета. Ещё раз повторюсь, но форма 4 заполняется по данным 50 и 51 счетов. Поэтому посмотрите оборотно-сальдовую 50 и 51 счетов. Она отражает движение денежных средств по направлениям.
C благодарностью
Gummy, я не сравниваю ф1 и 2 с Ф4. Просто мне казалось, что если есть ошибка, то она будет сразу видна.
В 1 С работаю недавно, поэтому и делаю ошибки.
Спасибо.
Gummy, конкретно в заполнение формы № 4 конкретно в программе 1С Бухгалтерия действительно косяки... Ибо это видимо единственная форма (и среди аналитических отчетов и среди регламентированных) которая на конкретном типовом предприятии заполняется неверно. Это просто факт
А, вру... есть еще одна форма - декларация по пенсионным начислениям в части сумм, уплаченных в бюджет - нагло врет.
Действиетельно, формулы в формах пишут люди и им свойственно ошибаться.
С уважением, Алексей.
По-моему, неправильно. У вас получается по субконто "Поступление от покупателей" дважды проходит одна и та же сумма. Я когда сдаю деньги в банк и в РКО, и в выписке ставлю "Сдача выручки в банк". Посмотрите ОСВ по счету 51 и 50!
C благодарностью
Алексей Жеков, все зависит от уровня ошибки. Может быть, какие-то нюансы и не бьются, но проверила за месяц и большинство сумм оказались верными. Вернее все, кроме одной. Не увидела остаток авансов. Но операций было мало.
Может быть поэтому?
C благодарностью
ОСВ по 51 - 14000, по 50 - 1700, а в форме 4=178000.
Gummy, а остатки авансов - это нюанс?
Об том и речь, по мелочи - это нюансы, кому-то вообще не попалось - ну нету у них таких операций. А у кого-то эти остатки по авансам - на миллионы![]()
С уважением, Алексей.
Аноним, не в целом суммы. А откуда они появились. Конкретно: в ОСВ поставьте разворачивать по субконто "Движение денежных средств"! Но скорее всего дело в неправильно оформлении приходника!
C благодарностью
Вы на цифры Анонима гляньте - там приходник на 1700 руб, а ошибка в остатке по ф. № 4 тысяч на 150 тянетИсходное сообщение Gummy
Аноним, не в целом суммы. А откуда они появились. Конкретно: в ОСВ поставьте разворачивать по субконто "Движение денежных средств"! Но скорее всего дело в неправильно оформлении приходника!)
С уважением, Алексей.
Алексей я написала остатки на конец отчетного периода!
Алексей Жеков, не поняла. А вы хотите, чтобы бедный Аноним всю кассовую книгу здесь привел, да выписки банка за 2002 г?![]()
C благодарностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)