Уважаемые участники форума!
Большая просьба помочь определиться с документами и отчетностью, которую нужно вести, подготавливать и предоставлять в ПФР. Можно кратко, указать просто названия форм, а дальше я сам найду.
Заранее спасибо.
Уважаемые участники форума!
Большая просьба помочь определиться с документами и отчетностью, которую нужно вести, подготавливать и предоставлять в ПФР. Можно кратко, указать просто названия форм, а дальше я сам найду.
Заранее спасибо.
Для затравки:
ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2002 г. N 122п
О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ
По индивидуальным сведениям:
- АДВ-11 (ведомость),
- Пояснительная записка,
- АДВ-6-1 (опись),
- СЗВ-4-2 /СЗВ-4-1 (индивид.сведения)
По авансовым платежам- Расчет, по итогам года - Декларация
Посмотрите здесь:
http://www.pfrmsk.ru/index.htm
То есть, если я правильно понимаю, в начале хозяйственной деятельности, работодатель должен предоставить в ПФР только формы АДВ-1 и АДВ-6-1. Формы СЗВ-4-2 /СЗВ-4-1 не предоставляются, если работники только приняты на работу и это их первая работа (также как и форма АДВ-11)? А что такое пояснительная записка?
только в том случае, если у Ваших работников до сих пор нет страховых свидетельств.предоставить в ПФР только формы АДВ-1 и АДВ-6-1
Норман, если Вы только начали деятельность(в 2003 году), то Вам пока никуда никакие сведения подавать не надо.
Предоставляются, если были произведены им выплаты и у них есть страховые св-ва.Формы СЗВ-4-2 /СЗВ-4-1 не предоставляются, если работники только приняты на работу и это их первая работаВ пояснительной записке Вы подаёте сведения о представленных пачках за год и поясняете расхождения между начисленными взносами и поданными в сведения СЗВ-4-2 и СЗВ-4-1(если таковые имеются).А что такое пояснительная записка?
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)