+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    SN
    Гость

Проценты по кредиту

Подскажите, как учитываются проценты по банковскому кредиту. На закупку товара.?
    С момента получения кредита до реализации. Не знаю, насколько я правильно прочитала НК - это внереализационные расходы. А в БУ? И еще вопрос у меня связан с "непонятками" по моменту реализации. После получения кредита, банк начисляет и снимает проценты ежемесячно. А до момента реализации может пройти время, пока закупят, получат, отгрузят и прочее. Где эти проценты учитывать в НУ и БУ?
    И если кредит валютный - возникают ли там разницы?
    А если фирма берет не банковский кредит, а займ - правила учета меняются?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    А в БУ?
    включать в стоимость товара до момента оприходования

SN
    Гость
    Спасибо, БУХалтер. Что бы я без вас делала. Ох, я даже не знала, что на 41 счете учитываются. Пока бы разобралась в 15 ПБУ.
    Может вы будете столь любезны, что расскажете, чего с этими процентами на 41 счете потом делать? Списывать на реализацию? Возникнут разницы по ПБУ 18? Куды их девать-то в НУ? И куды девать сами проценты в НУ? Внереализационные расходы? А если реализации нет? И по поводу валютного кредита, никакой инфы не подкинете, там разницы будут суммовые? А так все хорошо начиналось. В смысле совпадения НУ и БУ.

БУХ_алтер
    Гость
    А так все хорошо начиналось. В смысле совпадения НУ и БУ.
    Может хорошо и кончиться. Есть принцип существенности

SN
    Гость
    С этого места поподробнее плииз (принцип существенности). И как там насчет остальных вопросов. Ну нетуу времени рыться в законодательстве. С трудом представляю, во что выльется валютный кредит в смысле учете в НУ и БУ, да еще реализация не каждый месяц. Завал, разброд и шатание в рядах.

БУХ_алтер
    Гость
    В случае, если удельный вес каких-либо затрат в стоимости приобретенных товаров невелик, то в бухгалтерском учете организация может их учесть не в стоимости, согласно п. 6 ПБУ 5/01, а в текущих расходах как несущественные затраты.

согласно п. 1 Указаний о порядке составления бухгалтерской отчетности в бухгалтерском учете показатель считается несущественным, если величина его не превышает 5% от стоимости соответствующего актива или обязательства.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •