при регистрации ИП когда подавать заявление на упрощенку: сразу при подаче док-тов на регистрацию или после регистрации в теч. 5 дней в свою налоговую?
хочу сразу перейти на упрощенку
спасибо
при регистрации ИП когда подавать заявление на упрощенку: сразу при подаче док-тов на регистрацию или после регистрации в теч. 5 дней в свою налоговую?
хочу сразу перейти на упрощенку
спасибо
pavlikus, есть большая вероятность, что после регистрации Вы просто не успеете подать заявление. Потому что регистрируют одни числом, а документы выдают позже. Недавно такой случай обсуждали.
так когда подавать то именно ИП?
у него же уже есть ИНН и соотвественно дата постановки на налог. учет
или 5 дн. с даты рег-ции?
или как?
Одновременно с подачей заявления на регистрацию.или как?
А так еще берут?Одновременно с подачей заявления на регистрацию.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, можно попытаться втюхать, потому что после регистрации практически вариантов нет. Выдают документы о регистрации на 5-6 день. Ну ты ж сама это проходила недавно...
Да, там похоже юристы, которые сами себя регистрировали, лопухнулись.Ну ты ж сама это проходила недавно...
Сегодня получила документы по свежеиспеченной конторе - четко 5 день. Заява ушла по почте.
Опять повторюсь, не знаю как при регистрации ИПшников, а у ООО не берут эти зявления при регистрации. Причины: 1) подают в ИФНС по месту постановки на учет, 2) в заявлении необходимо указать ОГРН и ИНН.
А по почте послать? Дело в том, что в НК нет формы заявления, и то, что в заявлении надо указывать ОГРН и ИНН, нигде не не указано.
Потому вношу ноу-хау. В течение пяти дней после подачи документов на регистрацию отправлять каждый день по заявлению на УСН по почтеПоскольку зарегить должны в течении пяти дней, то хотя бы одно заявление попадет в точку. В суде можно будет отбиться
![]()
Без шуток. Другого варианта не вижу.
Присоединяюсь.Поскольку зарегить должны в течении пяти дней, то хотя бы одно заявление попадет в точку. В суде можно будет отбиться
Без шуток. Другого варианта не вижу.![]()
я ИП...меня поставили на налоговый учет 9,06,06...а доки выдавали 15,06,06...ест-но там и обрадовали что с упрощенкой я кажись лопухнулась потому что заяву подавать надо в течении 5 дней с даты постановки...т.е. с 09,06,06
но я не теряя надежды понеслась в свою налоговую со своим заявлением. Его приняли неохотно конечно...вот жду рез-та что надумают по моему поводу
поэтому совет: не дожидаясь выдачи документов по регистарции бегите в свою налоговую с заявлением... ничего что еще нет ОГРН - они там знают эту ситуацию..обязаны принять просто с ФИО и ИНН в заявлении
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)