Фирма потеряла свидетельство о применении упрощенной системы налогообложения, как можно восстановить это свидетельство? Очень нужно!
Фирма потеряла свидетельство о применении упрощенной системы налогообложения, как можно восстановить это свидетельство? Очень нужно!
Свидетельства нет, есть уведомление о возможности применения УСНО. Если Вы точно подавали заявление и было это уведомление, то можете спокойно работать на УСНО и без его наличия.
С уважением)
Нам сейчас нужно это уведомление для получения кредита... Банк просит
Что и копии не осталось? Дубликатов уведомлений налоговая не дает. Мы в свое время просто договорились с инспектором, и она ксернула нам из нашего дела копию. Так и живем, с копией![]()
Банк просит нотариально заверенную копию уведомления, а с чего будет нотариус заверять копию?
Когда я в налоговой получал это уведомление, меня предупредили, что в случае утери оно не восстанавливается. Чтобы получить новое, придется выложить 5000 руб. Правда я не понял, за что деньги: штраф, взятка или еще за что.![]()
Значит варианты есть.
Вероятно, взяткаСобственно, я других вариантов и не вижу. Вероятно сама бы рано или поздно воспользовалась вариантом вышеупомянутым(тоже кто-нибудь бы запросил нотариальную копию). Но дело в том, что в налоговой тоже потеряли свой оригинал моего уведомления! И есть у них только копия, мною же когда для них и отксеренная
Концов нет.
Зато у меня есть в сейфе строго охраняемый документ - заявление о переходе на УСН со штампиком налоговой![]()
А у меня как раз обратная ситуация. Когда подавал документы на регистрацию, сделал только один экземпляр заявления. Соответственно, в налоговой взяв документы злорадно ухмыльнулись и сказали, что заявление может "потеряться".![]()
Когда документы получил, первым делом потопал к инспектору проверерять на месте ли мое заявление.![]()
Как результат - уведомление есть, а вот моей копии заявления нет.![]()
А у меня так было:
Уведомление о возможности применения просто отсутствовало, то ли было утеряно, то ли и вовсе его не было... Точно не знаю... В налоговой сказала, что его просто нет, а так как его нам по почте должны были выслать, то следовательно мы должны были получить письмо. Оказалось, что мы его вроде бы как получили. Но так как уведомление всё рано отсутствовало, то мне посоветовали просто написать заявление, типа "в связи с неполучением уведомления по почте просим выдать дубликат (копию) и всё. через неделю я его получила и мне это не стоило ни копейки. Хотя... Это ещё наверное зависит от того сколько времени находишся на УСНО. Вообще говорят что уведомление иметь обязательно
я просто мало знаю....
Неправда. Налоговым кодексом вообще уведомлений не предусмотрено.говорят что уведомление иметь обязательно
А у меня нет уведомления об использовании УСН уже 4 месяца. Это много или мало? С периодичностью раз в 3 недели я "бомблю" по этому вопросу налоговую! Пока безрезультатно. Говорят, документы задерживает 46-ая! Поделитесь опытом, сколько ждать-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)