+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Внесение имущества в уставный капитал

решили учредить общество и внести в качесвте вклада в уставный капитал имущество (недвижимое).
    Имущество оценено независимым оценщиком.
    Какой документ будет подтверждать факт внесения участником вклада в уставный капитал для предоставления в налоговую???
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Какой документ будет подтверждать факт внесения участником вклада в уставный капитал для предоставления в налоговую???
    Акт приема-передачи...

только в ФРС всеж это надо, а не в налоговую
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Акт приема-передачи...

как не в налоговую??? При создании ООО я всегда предъявляю справку из банка, что на счет внесены деньги минимум 50 % уставного капитала.
    А если у меня уплата уставного капитала не денежным вкладом, какой документ я предъявлю в налоговую об уплате уставного капитала?

Если акт приема-передачи? то участники кому будут передавать имущество, если ООО еще не зарегистрировано???

Гопник
    как не в налоговую???
    а вот так
    Если акт приема-передачи? то участники кому будут передавать имущество, если ООО еще не зарегистрировано???
    Акт приема-передачи датой регистрации, вы же спрашиваете об оплате, а не об оценке
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Savdas
    решили учредить общество и внести в качесвте вклада в уставный капитал имущество (недвижимое).
    Имущество оценено независимым оценщиком.

Если уставной капитал формируется имуществом и размер УК более 20 000 рублей, необходимо предоставить оригинал справки оценщика в ИФНС!!!! Акт тоже желательно приложить! Но если меньше 20 000 ничего не нужно, в том числе и акты!

Клерк
    Делаете Акт приема-передачи имущества, подаете в налоговую, после регистрации доков, переделываете акт датой регистрации.

Клерк
    [QUOTE=Розочка], необходимо предоставить оригинал справки оценщика в ИФНС!!!! [QUOTE]
    Да там не просто справка, а целый отчет об оценки нужно прилагать, кстати да - нужен оригинал, так что просите у оценщика два экземпляра отчета.

Гопник
    NTaL, Розочка, вы ФСФР с ИФНС часом не путаете ???
    God Save The Queen

Клерк
    Нет не путаю, честно я вообще первый раз слышу, что при имущественном формировании Уставного капитала больше 200 МРОТ при регистрации Общества нужно доки подавать в ФСФР.

Клерк
    Акт приема-передачи...

Интересно, это Вы название путаете? При чем тут регистрация ООО и ФСФР??!!

Гопник
    NTaL, без комментариев

Осторожничаете вечно не там...
    God Save The Queen

Гопник
    chibisa, не путаю...

или ООО эмисионные ЦБ выпустить не может?
    God Save The Queen

Клерк
    NTaL, без комментариев

Осторожничаете вечно не там...

Клерк
    Цитата Сообщение от NTaL
    Нет не путаю, честно я вообще первый раз слышу, что при имущественном формировании Уставного капитала больше 200 МРОТ при регистрации Общества нужно доки подавать в ФСФР.

Ню, ню!

Клерк
    Все-таки неясно, нужно ли сдавать в налоговую отчет независимого оценщика или на него нужно сослаться в акте приема-передачи?

Гопник
    при увеличении УК ООО надо

при создании ЮЛ - НЕТ
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Розочка
    Если уставной капитал формируется имуществом и размер УК более 20 000 рублей, необходимо предоставить оригинал справки оценщика в ИФНС!!!! Акт тоже желательно приложить! Но если меньше 20 000 ничего не нужно, в том числе и акты!

зайка а где это в нпа написано? боюсь что у кого то воображение буйное слишком...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Dima77, спасибо за исчерпывающий ответ.

ЛИС Аватар для sema
    .
    Последний раз редактировалось sema; 30.06.2006 в 13:46.

Клерк
    при увеличении УК ООО надо

при создании ЮЛ - НЕТ
    осчибся
    А насчет ФСФР всетаки Вы не правы.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    зайка а где это в нпа написано? боюсь что у кого то воображение буйное слишком...
    Статья 15. Вклады в уставный капитал общества

См. схему "Вклады в уставный капитал ООО"

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Согласно Федеральному закону от 22 июля 2005*г. N*116-ФЗ резидент особой экономической зоны - арендатор земельного участка, находящегося в государственной и (или) муниципальной собственности, не вправе вносить свои арендные права в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ

Согласно Федеральному закону от 25 октября 2001 N 137-ФЗ не допускается внесение права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в уставные (складочные) капиталы коммерческих организаций

2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
    В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал общества.
    3. В случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока. Денежная компенсация должна быть предоставлена единовременно в разумный срок с момента предъявления обществом требования о ее предоставлении, если иной порядок предоставления компенсации не установлен решением общего собрания участников общества. Такое решение принимается общим собранием участников общества без учета голосов участника общества, передавшего обществу в качестве вклада в уставный капитал право пользования имуществом, которое прекратилось досрочно.
    Учредительным договором могут быть предусмотрены иные способы и порядок предоставления участником общества компенсации досрочного прекращения права пользования имуществом, переданным им в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал.
    4. Имущество, переданное исключенным или вышедшим из общества участником в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, остается в пользовании общества в течение срока, на который оно было передано, если иное не предусмотрено учредительным договором.

А, остальное из практики!

ЛИС Аватар для sema
    Розочка, Солнышко гле написано что Отчет предоставляется в рег орган? Тебя об этом спрашивают для особо не понятливых с буйной фантазией. НПА в студию! А ваша практика тут мало кого интересуюет.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Розочка, Солнышко гле написано что Отчет предоставляется в рег орган? Тебя об этом спрашивают для особо не понятливых с буйной фантазией. НПА в студию! А ваша практика тут мало кого интересуюет.
    Ни а каком отчете в данном случае речи не было!для особо не понятливых с буйной фантазией.

Клерк
    блин, вообще запутали.

В налоговую какой акт приема-передачи я буду представлять. Кому участники будут передавать свое имущество, которое хотят внести в качесвте вклада??? Было бы это уеличение УК, все понятно, общество есть и в качестве принимающей стороны оно и выступает. А при создании общество то еще не создано, поэтому на мой взгляд, акт приема-передачи не с кем составить

Гопник
    Ни а каком отчете в данном случае речи не было!для особо не понятливых с буйной фантазией.
    а... ну да... речь о справке оценщика

Это еще круче

А что енто за справка? Позвольте полуууубопытствовать???
    God Save The Queen

Гопник
    Savdas, не нужны в налоговую никакие акты...

Вот вас заглючило...

Наложка 46-я ???
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Розочка
    прописываю самолоботомию)) ыыыыы справка оценщика)))) это уже буйный бред))))))))))))))

Гопник
    справка оценщика
    Шура Климкин всех подряд
    Тычит в глаз булавкой
    И никто не виноват
    Человек со справкой... оценщика
    God Save The Queen

Клерк
    Savdas, не нужны в налоговую никакие акты...

Вот вас заглючило...

Наложка 46-я ???
    нет, наложка не 46. Я из региона. У нас при регистрации требуеют документ, подтверждающий оплату уставного капитала в размере, указанном в уставе. Если УК оплачивается деньгами, то я перед подачей заявления в налоговую, открываю накопительный счет в банке, вношу 5 000 руб. и мне дают справку типа "для оплаты уставного капитала на счет такой-то в таком-то банке зачислено 5 000 руб." И без этой справки документы на регистрацю не берут. Также не берут у нас документы на регистрацию без копий паспортов участников и Гены.
    Поэтому и мучал меня вопрос, какой документ нужно сделать, чтобы подтвердить оплату УК.

Клерк
    АКТ ОЦЕНКИ
    Г. _________ «07» ноября 2005 г.

Иванов Иван Иванович (паспорт 01 01 111111 выдан ОВД Ленинского района города ХХХХХХХХХХХ от 08.06.2002, проживающей по адресу: 414009, г.ХХХХХХХХХХ, ул.Новороссийская, д.12 кор.1 кв.31) .
    Учредитель ООО «0000000000» оценивает вносимое в качестве вклада в уставный капитал имущество следующим образом:
    Шкаф для бумаг стоимостью 3280 (Три тысячи двести восемьдесят) рублей;
    Комплект стола для руководителя стоимостью 8495 (Восемь тысяч четыреста девяносто пять) рублей.
    Данное имущество принадлежит Учредителю ООО «000000000»
    Иванову Ивану Ивановичу на праве собственности, не обремено долгами, не находится ни в розыске ни под арестом, не вносилось в уставный капитал иных юридических лиц.
    Данное имущество после государственной регистрации ООО становится на баланс ООО «000000000».

Учредитель Иванов Иван Иванович ООО "0000000"
    Вот таким образом оформляла в прошлом году. Акт налоговой действительно не нужен.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •