+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Документальное оформление транспортных услуг

Я продавец и одновременно заказчик транспорта для доставки товара до покупателя. Транспортная компания выставляет мне за данную доставку 4000 руб. Я продаю ее покупателю за 5000 руб.
    При заполнении ттн (1-т) в транспортном разделе будут фигурировать мои отношения с транспортной компанией (ТК.), в разделе "ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ" ТК напишет 4000 руб.- то, что я должен ей за автоуслуги.
    Где я должен указать услуги покупателю на 5000 руб.?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    в акте

Клерк
    Соответственно, в ттн я не выставляю автодоставку? А акт должен как-то быть связан с ттн? Сейчас я рассуждаю с точки зрения моего покупателя, ведь он тоже должен иметь подтверждение расходов на транспортировку, а это - ТТН.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    А акт должен как-то быть связан с ттн?
    в акте перечисляются ТТН

Клерк
    Ок. Получается все логично, в т.ч., если стоимость автодоставки зависит от времени разгрузки у покупателя и, соответственно, заранее неизвестна. Скажите, в ттн есть строка "Складские или транспортные расходы" - она для каких целей предназначена?

БУХ_алтер
    Гость
    в ттн есть строка "Складские или транспортные расходы" - она для каких целей предназначена?
    для расчетов (для перевозчиков)

Клерк
    для расчетов (для перевозчиков)
    Не понял. Для расчетов перевозчика с кем?
    И правильно ли поняли меня, "Складские или транспортные расходы" в товарном разделе, над строкой "Всего к оплате".

БУХ_алтер
    Гость
    Товарно-транспортная накладная
    (форма N 1-Т)

Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    При централизованном вывозе грузов со станций железных дорог, портов, пристаней, аэропортов перевозка оформляется товарно-транспортными накладными, составляемыми совместно с работниками организаций - владельцев автотранспорта, станций железных дорог, пристаней, портов, аэропортов.
    В условиях, когда на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, товарно-транспортная накладная выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности.
    Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;
    второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю;
    второй - сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза;
    третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются организации - владельцу автотранспорта.
    Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация - владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику - заказчику автотранспорта, а четвертый - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.
    По грузам нетоварного характера, по которым не ведется складской учет товарно-материальных ценностей, но организован учет путем замера, взвешивания, геодезического замера, товарно-транспортная накладная выписывается в трех экземплярах:
    первый и второй экземпляры передаются организации - владельцу автотранспорта. Первый экземпляр служит основанием для расчетов организации - владельца автотранспорта с грузоотправителем и прилагается к счету, а второй - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы;
    третий экземпляр остается у грузоотправителя и служит основанием для учета выполненных объемов перевозок.

БУХ_алтер
    Гость
    она для каких целей предназначена?
    если покупателю выставляется стоимость этих услуг

Клерк
    Я выставляю (перевыставляю с наценкой) стоимость этих услуг покупателю.

в акте
    и
    она для каких целей предназначена?

если покупателю выставляется стоимость этих услуг
    ???

БУХ_алтер
    Гость
    dev, может мы о разных вещах говорим
    акт должен быть в любом случае

Клерк
    БУХ_алтер, возможно. Я Вас понял так:
    1. Я выставляю стоимомость автоуслуги покупателю отдельным актом. (пост2)
    2. строка "Складские или транспортные расходы" предназначена для выставления покупателю стоимости автоуслуг (пост9)
    В результате, непонятно - и в ттн, и в акте; могу только в акте?

БУХ_алтер
    Гость
    могу только в акте?
    можете

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •