Опишите, пожалуйста, порядок увольнения сотрудника:
1)если его увольняют с исп. срока, например, он не подходит. Какие документы, порядок и т.д.
2) по собств. желанию
3) просто увольняют по какой-то причине
Опишите, пожалуйста, порядок увольнения сотрудника:
1)если его увольняют с исп. срока, например, он не подходит. Какие документы, порядок и т.д.
2) по собств. желанию
3) просто увольняют по какой-то причине
1) приказ с указанием причины
2) заявление работника, приказ
3) приказ с указанием причины
приказ без уведомления работника? или с уведомлением? Что в таком случае пишется в трудовой?
я имею ввиду 1 случай
за 3 дняили с уведомлением?
смотря что писали при приемеЧто в таком случае пишется в трудовой?
Я имею ввиду - что пишется - уволен по ...., или по соглашению сторон, или что?
А какие документы нужны, если увольнение по соглашению сторон? Тогда это считается увольнением по желанию (ну или по согласию) работника и он не может оспорить?
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
В трудовой можно сделать запись типа "уволен в связи с неудовлетворительноым результатом испытания", (это приблизительно,точно не помню, надо формулировки смотреть), а вообще я предлагала таким сотрудникам написать по собственному как альтернативу вышеуказанной записи. Ни один не отказался.
Да вот я и думаю - написать по собственному (что и предлагают), и предлагают оплатить 1 неделю, то есть как доплата (мало, не смейтесь) - 4200. Причем ответить надо уже завтра - или мне качать права, или нет. А можно не получать денег и настаивать на продолжении работы, но работать тут я уже не очень -то хочу, просто беременность подкралась незаметно. Но увольняют меня вроде бы потому, что не подхожу им, но в письменной форме не предупреждали. То есть я как бы работаю, сегодня закончился испыт. срок, я ничего не писала, то есть я продолжаю работать. Меня просто вызвали, сказали все это и сказали поработать еще неделю, а заплатят за две. И я не знаю, отказываться завтра писать или написать и искать др. работу, минус - я боюсь заново начинать поиск, опыт 3 мес и беременна, сколько времени потратится? Плюс - можно найти работу с окладом офиц не 2000, а хотя бы 5000, потому что потом пособие будет платиться из ср. заработка за год, умноженного на 40%, то есть из 2000 получится примерно 470 р в мес, а безработным вообще 3000. Блин, потеряла 3 месяца, теперь в любом случае будет не больше 800 р. в месяц. Вот я и думаю - ругаться с ними или нет. А все форумские только подкалывают, а совета нет. Что бы вы сделали на моем месте?
Если Вашего желания уволиться не будет, то у работодателя нет законного права уволить Вас по своей инициативе... А оставаться или уходить, решать Вам...
это их упущение...но в письменной форме не предупреждали.
хотя их можно понять, они ведь не знали, что у ВасОфф.. как такое вообще может быть?....хм...беременность подкралась незаметно
Я бы осталась, потерпела 3 м-ца и в декрет, а то вообще можете не устроиться. Лучше, как говорится, синица в руке...
А можно и вообще никакой не найтиПлюс - можно найти работу с окладом офиц не 2000, а хотя бы 5000
Это где такое и что такое?потому что потом пособие будет платиться из ср. заработка за год, умноженного на 40%, то есть из 2000 получится примерно 470 р в мес, а безработным вообще 3000
Последний раз редактировалось Лана 2; 14.07.2006 в 08:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)