+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Принудительный выкуп репо

По сделкам репо образовался в балансе огромный убыток, я говорю начальству, что все репо на отчетную дату нужно закрыть (сами понимаете, что я слышу в ответ). Вопрос - кто нибудь это еще практикует? Чтоб СС был неотрицательный.
    С уважением, Елена Премудрая

Клерк
    все репо на отчетную дату нужно закрыть
    а зачем, если не секрет?

Клерк
    Не секрет
    Мы всегда закладываем бумаги, известно, что в репо они уходят ниже рынка, т.к. я сделки провожу через к/п, то в БУ огромный убыток. Для того, чтоб СС были положительными приказала все репо закрыть. Т.е. облигации и акции возвращаются и я их дооцениваю до рынка, соответственно убыток перекрывается.

Я другого пути не вижу, поэтому интересно как у других дела с этим обстоят.

Клерк
    хм... ну если "ниже рынка", то еще будет положительная переоценка... я наверное правда до конца не понял..

Клерк
    Например,
    купили за 100 рублей
    Продали (репо) за 90 рублей, значит убыток в БУ 10 рублей, значит СС уменьшается на эти 10 рублей (условно). Если на отчетную дату эти бумаги вернутся на баланс их цена будет 91 (90 плюс проценты за пользование ДС). В рынке они 91 наврядли будут стоить, их цена будет приблизительно те 100 рублей, значит я их переоценю Д 58 К 91 - 9 рублей и того убытка уже не будет.
    Если эти бумаги из репо на отчетную дату не вернуть на баланс, то и переоценивать нечего будет, убыток останется и закроется только при окончательной продаже (например).

Может у меня не верный ход мыслей? Но проводить репо через 66 счет совесть не позволяет.

Клерк
    а.. вы продавцы по первой части.. сообразил.. думал - покупатели... Ну возьмите у своей структуры в Репу бумаги на день конца квартала... переоцените и отдайте в начале следующего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    аНу возьмите у своей структуры в Репу бумаги на день конца квартала... переоцените и отдайте в начале следующего.
    Вот, что и требовалось доказать. Значит я не заработалась и еще все правильно мыслю.
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •