+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Дмитрий_н
    Гость

НДС с концертов

Приветствую!

Вопрос такой - нам министерство культуры области дает денег на проведение серии концертов в рамках мероприятий по мол. политику к 100-летию Шетоковича. Мы ВУЗ. Должны ли мы с такого договора платить НДС?

БУХ_алтер
    Гость
    Дмитрий_н, Вы - плательщик НДС вообще?

Дмитрий_н
    Гость
    Да плательщики - сос толовой платим с НИРа ну там еще по мелочи, с образования не платим

Юлька777
    Гость
    Воспользоваться льготой по НДС в отношении услуг в сфере культуры и искусства могут только учреждения культуры и искусства. Закрытый перечень таких учреждений приведен в пп.20 п. 2 ст. 149 НК, поэтому с выручки, получаемой от оказания такого рода услуг нужно платить НДС

Юлька777
    Гость
    Хотя, выручки у вас может и не быть. Она возникнет только если вы будете за плату реализовывать билеты.

Клерк
    "Дает" как ?

Дмитрий_н
    Гость
    Продажи билетов не будет - юудет целевое финансирование из бюджета области, с него то надо платить НДС или нет?

Дмитрий_н
    Гость
    Буквально дает так:

На основаниие Распоряжения министра культуры области в рамках мероприятий по мол политике, дают денег на проведение цикла концертов. Стороны не планируют извлечение прибыли.

Клерк
    Я задала очень конкретный вопрос как дает- каким образом документально будет оформлено это Ваше "целевое финансирование" и вопрос это не праздный,моя практика проведения проверок,в том числе аудиторских показывает, что часто "целевое финансирование" оказывается договором возмездного оказания услуг... так что не обессудьте... внимательно просмотрите документы и определитесь

Дмитрий_н
    Гость
    Согласен с Вами - в большинстве случаев т.н. "целевое" - это обычный НИР или договор оказания услуг, а это не целевое финансирование.

В условиях четко прописана смета, а так же пункт, что тратить мы должны в соответсвии с ней. Так же есть пункты про обязательный отчет перед Заказчиком

Дмитрий_н
    Гость
    Договор в рамках мероприятий по молодежной политике

Клерк
    договор... тогда я-пас давать комментарии, мне нужно читать договор и т.д... у меня тоже с минэкономразвития жесткая смета и шаг влево расценивается и карается, но это договор на оказание образовательных услуг в рамках моей лицензии,хоть там и много слов про финансирование работ...

Дмитрий_н
    Гость

Помогите

А где читать-то, что написано там должно быть. Простите за нескромные вопросы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •