Еще вопрос. Подскажите пожалуйста могут ли два предпринимателя организовать простое товарищество? Какая система налогообложения? И чем это грозит?
С Уважением,
Еще вопрос. Подскажите пожалуйста могут ли два предпринимателя организовать простое товарищество? Какая система налогообложения? И чем это грозит?
С Уважением,
Основной режим налогообложения и обязательно заключить договор между ИП. У меня два ИП были на ЕНВД и, заключив данный договор оба были вынуждены вернуться к ОСНО. Надо смотреть, что выгоднее вам.
Большое спасибо за ответ. Не подскажите где есть регламентирующая литература. Заранее благодарен
instrument, ИП и дальше будет на ЕНВД, по той деятельности, что ведет не в рамках договора простого товарищества.
Вот деятельность в рамках простого товарищества под ЕНВД не попадает.
Zakalov с этого есть есть ограничение по применению УСН - участники договора простого товарищества не могут применять УСН 6%
Меня тоже очень интересует аналогичный вопрос.
Имеется предприниматель, платящий ЕНВД.
Я собираюсь также зарегистрироваться предпринимателем и мы хотим заключить договор простого товарищества. Вся деятельность будет вестись в рамках товарищества (розничная торговля).
Причем при регистрации первый товарищ заикнулся об организации товарищества, на что в налоговой ему сказали, что ваша деятельность по закону попадает под ЕНВД и поэтому никакой речи об УСН15 и быть не может. Вот когда организуете товарищество,тогда поговорим.
Боюсь, что мне в налоговой скажут тоже самое. Как правильно действовать нужно, подскажите пожалуйста?
Мне спецы? посоветовали организовать негласное товарищество, типа заключить договор у нотариуса, а в налоговой его не светить и работать через одного ИП. А второй просто черным налом вкладывает денег, а в налоговую подает нулевки. Но насколько это законно и чем чревато?
Zakalov с этого есть есть ограничение по применению УСН - участники договора простого товарищества не могут применять УСН 6%
Интересно,... может подскажете где прочитать об этих ограничениях
В главе 26.2 Налогового кодекса. Данное ограничение вступило в силу с 1 января 2006г.
Над.К ,будьте любезны подскажите пункт и статью , в ст.346(12), я там ничего подобного не нахожу
Спасибо, уже нашла ..ст346-14 п.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)