Здравствуйте, форумчане. Читала форум, но ответа пока не нашла. Очень нужен совет.
На нашей фирме не ведется складской учет. Во всяком случае я так считаю. По мне, так обязательно должна быть бумажка. Просто количественная накладная или ТОРГ-12, но обязательно должны подшиваться и храниться приходные и расходные наклодные. Приходные накладные оригинальные хранятся в бухгалтерии, а копии должны быть на складе. Должна обязательно проводиться инвентаризация. Бухгалтер с пеной у рта доказывает, что учёт товара ведется на 41 счете, и поэтому никаких дополнительных бумажек не нужно. Типа хотим вести складской учет (т.е. распечатывать на бумагу) - ведем, не хотим - не ведём. "Это личное дило нашей компании," -говорит она.
О нашей фирме: торгово-закупочная деятельность, оборот прим. 6 млн. руб., товар утром приходит, вечером - сразу уходит. Остатков на конец рабочего дня на складе не бывает.
Вопросы (желательно с ссылками, ибо слышу даже от второго директора: "Когда увижу, где написано, что надо, тогда и будем разговаривать":
1. Где я могу прочитать подробно о складском учете? Но не всё подряд, а применительно к моей ситуации. Книги, учебники и пр. Т.к. никак не можем найти отличного Гл.Бухгалтера, приходится всё осваивать самой.
2. Какие документы нужны для складского учёта?
3. Где хранятся документы складского учёта? На складе, в бухгалтерии или где? И их судьба? Их архивировать и когда?
4. Как часто необходимо проводить инвентаризацию при таком ежемесячном товарообороте?
5. Наверняка, что-то упустила в соих вопросах, вы уж подскажите мне.
Понимаю, что наверняка это всё просто и скучно для вас, но очень рассчитываю на помощь.