Сегодня прихожу на работу, а нас обокрали!!! Все вынесли из кабинета директора и приемной. Ладно хоть бухгалтерию не тронули,я бы не пережила, если бы мой комп забрали. Так что же мне теперь делать с нашими (правда уже не нашими) ОС?
Сегодня прихожу на работу, а нас обокрали!!! Все вынесли из кабинета директора и приемной. Ладно хоть бухгалтерию не тронули,я бы не пережила, если бы мой комп забрали. Так что же мне теперь делать с нашими (правда уже не нашими) ОС?
Все что не делается, все к лучшему!
Аннеточка, милицию вызывали?
Улыбнись, и все получится))))))))
Да! Работают сейчас, составила справку об украденном имуществе.
Аннеточка, вышестоящую уведомили?
нет еще, а надо? и кому позвонить мне главбуху в минкульт или все-таки директор должен позвонить министру?
Пока все процедуры официально не пройдете, ничего с компами не сделаете, так и будут висеть.
терорган Федерального казначейства
они у меня так и будут числиться на балансе? и амортизацию на них я буду начислять?
да, а Вы их списать быстренько хотели?они у меня так и будут числиться на балансе?
нет! я просто интересуюсь что же мне теперь делать
Аннеточка, ттак до выяснения кто виноват, а вдруг найдут, они же дело завели.
вспомнила что меня тоже обокрали в 2003 году !!!![]()
дело завели, вора посадили в тюрьму, компы не нашли , вора обязали погасить ущерб. сидит в тюрьме и ничего однако он не платит....И я вот думаю, а ведь недостача то висит...И сколько же ей висеть то ?![]()
Дебет у окна, кредит у стены...
ой, не расстраивайте меня с этой недостачей! у меня итак за 2004-2005 гг. висит огогошная недостача и тоже никто не чешется ее покрывать![]()
По крайней мере у хозрасчетников проводится инвентаризация (внеплановая), недостача - в дебет счета 94.
да у хозрасчетников все немного проще
у бюджетников тожеПо крайней мере у хозрасчетников проводится инвентаризация (внеплановая![]()
В МУ со склада украли строительное оборудование, заявили в ОВД, пришел ответ о приостановлении дела в связи с неустановлением виновного лица. Сколько времени недостаче болтаться в балансе? Дело ведь не закрыто?
Чтобы списать должны быть решения следственных или судебных органов, подтверждающие отсутствие виновных лиц, либо отказ на взыскание ущерба с виновных лиц
Т.е. дело должно быть закрыто.? А если по поводу хищения не заявлено было в ОВД? Недостача висит 3 года на балансе.Что можно предпринять?
Прийти с повинной
не смешноПрийти с повинной
А серьезно?
Прийтий с повинной в смысле оформлять документы надо когда то, и без доблестной милиции как то сами понимаете. Не факт что что то будут искать, главное что? Правильно - бумажка.
Не знаю, как по мне так в бюджете было работать гораздо проще и легче, чем сейчас в хозрасчете. В бюджетном учете контретики побольше (правда не во всем :-))Сообщение от Аннеточка
У меня тоже был такой случай с приемной в 2004 году. Так мы после выявления факта кражи провели инвентаризацию имущества и с приложением всех актов и справков из милиции списали это на недостачу. По окончании года в той же милиции просто взяли справочку о том, что указанное имущество до сих пор не найдено, а уголовное дело №.... закрыто, чем и закрыли сумму недостачи. У КРУ вопросов не возникло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)