Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Я прописана в другой области, муж москвич. Организация, где я работаю, не делает мед. полис сотрудникам. Как я могу его получить ?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Я прописана в другой области, муж москвич. Организация, где я работаю, не делает мед. полис сотрудникам. Как я могу его получить ?
Если Ваша организаци не хочет этим заниматься, обратитесь в МГФОМС как гражданин РФ. Цитата из газетки:
В соответствии с п. 6.2 Постановления Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП полисы ОМС в Москве выдаются:
- гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в г. Москве;
- не имеющим в г. Москве места жительства гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, работающим на московских предприятиях на основании соответствующих договоров.
То есть даже если у сотрудника по каким-то причинам нет регистрации в Москве, ему все равно обязаны выдать полис ОМС и лечить в московской поликлинике. Причем согласно п. 6.3 того же Постановления СМО (страховая медицинская организация
) не имеет права отказать в выдаче полиса ОМС категориям граждан, указанных в п. 6.2 Правил.
...
В Постановлении ФАС Московского округа от 29.11.2004 N КГ-А41/10782-04-П указывается, что МГФОМС обязан выдать полис ОМС гражданам, не проживающим на территории Москвы, но состоящим в трудовых отношениях с предприятиями, являющимися плательщиками ЕСН
("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2005, N 33)
Последний раз редактировалось AntonDr; 19.06.2006 в 18:20.
почему?Организация, где я работаю, не делает мед. полис сотрудникам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)