Коллеги, подскажите, как нужно отражать курсовые разницы в Форме 2? Свернуто или отдельно- во внереализац доходах и расходах???
Коллеги, подскажите, как нужно отражать курсовые разницы в Форме 2? Свернуто или отдельно- во внереализац доходах и расходах???
с чем?Свернуто
свернуто - положительные и отрицательныеСообщение от БУХ_алтер
Положительные курсовые разницы отражаются как внереализационные доходы, отрицательные-внереализационные расходы. ПБУ 10/99 п.12. "внереализационными расходами являются: курсовые разницы".
то есть соврачивать их нельзя??? а если у меня экспортная выручка через 91 счет проходит.. обороты огромные.. и чего... все загонять во 2 форму??????Сообщение от Alenchik
обязательновсе загонять во 2 форму??????
п.21.2 ПБУ 10/99 "Операционные и внереализационные расходы могут не показываться в отчете о прибылях и убытках развернуто по отношению к соответствующим доходам, когда:
соответствующие правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение расходов;
расходы и связанные с ними доходы, возникшие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности, не являются существенными для характеристики финансового положения организации".
А почему бы и нет? Обтекаемое объяснение ПБУ 10/99, когда можно свернуть, меня не устраивает, я показываю развернуто.обороты огромные.. и чего... все загонять во 2 форму
ужас какой... тогда у меня прочие доходы будут наравне с выручкой по значениям... ситуация реальная не исказится от этого разве?Сообщение от БУХ_алтер
а вот еще вариант - если написать в пояснительной записке, что мол все сворачиваем.. как думаете все равно придерутся?
Сие непредсказуемо. Но дабы и во избежание ...как думаете все равно придерутся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)