+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Простите...

ООО на УСН, заключаем первый договор с поставщиком. Покупаем у него товар для перепродажи.
    В письме с его реквизитами P.S.: "если вы освобождены от НДС и в п/п в поле назначение платежа указываете сумму без НДС, дог-р расторгается".
    Наше ООО на УСН, след-но, не признается налогоплательшиком НДС.
    Я правильно понимаю, что мы можем оплатить товар и другие услуги с выделением НДС в п/п?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Так ваш контрагент-то не освобожден от НДС, поэтому и документы его будут с НДС... А так как вы не являетесь плательщиком НДС, то НДС к стоимости товаров от поставщика входит у вас в покупную стоимость товара...

Клерк
    Ваш поставщик похоже сто-то перепутал. Независимо от вашей системы налогообложения, он выписывает документы с НДС, а вы оплачиваете тоже с НДС (С выделением). А вот как вы отгружаете своим покупателям товар его не волнует.

Модератор Аватар для Andyko
    Ваш поставщик похоже сто-то перепутал
    Ничего он не перепутал. Замучился просто объяснять, что именно нужно в платежке в его адрес писать. Теперь решил пугать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Ничего он не перепутал. Замучился просто объяснять, что именно нужно в платежке в его адрес писать. Теперь решил пугать.
    Замучался по своему раздолбайству: то, что напишут покупатели в своих п/п про НДС на его налогообложение ни как не влияет.

Клерк
    Т.е. поставщик перестраховался, как я понимаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от volka
    Т.е. поставщик перестраховался, как я понимаю.
    Да какая это перестраховка? Просто у него есть теперь лишний повод для расторжения договора.
    А по налогам никаких последствий нет ни у вас, ни у него. Разве только он молоком торгует или еще чем, что по сниженной ставке идет, а он будто забывает, сколько НДС начислить с выручки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Так ваш контрагент-то не освобожден от НДС, поэтому и документы его будут с НДС... А так как вы не являетесь плательщиком НДС, то НДС к стоимости товаров от поставщика входит у вас в покупную стоимость товара...
    Все абсолютно верно, Вы оплачивая товар указываете сумму НДС, все как в счете на оплату, а вот если Ваш покупатель хочет с НДС, то тут то как раз и собака зарыта, но Вы при желании даже его можете ублажить, только вот этот НДС Вы к зачету принять не сможете, в этом случае придется всю сумму НДС, выставленную и полученную прямо в бюджет и уплатить, так что поставщик то Ваш вполне адекватен, а дальше платите уже ему деньги, а то еще и директор Вам спасибо не скажет!

Клерк
    Цитата Сообщение от V. Maria V.
    Все абсолютно верно, Вы оплачивая товар указываете сумму НДС, все как в счете на оплату, а вот если Ваш покупатель хочет с НДС, то тут то как раз и собака зарыта, но Вы при желании даже его можете ублажить, только вот этот НДС Вы к зачету принять не сможете, в этом случае придется всю сумму НДС, выставленную и полученную прямо в бюджет и уплатить, так что поставщик то Ваш вполне адекватен, а дальше платите уже ему деньги, а то еще и директор Вам спасибо не скажет!
    Честно говоря, совсем ничего не поняла из вашей цитаты. Как может покупатель принимать НДС к зачету если он на УСНО? Вы перепутали поставщика и покупателя? Вопрос-то задал покупатель.И спрашивает он не про своих покупателей, а про своего поставщика.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Честно говоря, совсем ничего не поняла из вашей цитаты. Как может покупатель принимать НДС к зачету если он на УСНО? Вы перепутали поставщика и покупателя? Вопрос-то задал покупатель.И спрашивает он не про своих покупателей, а про своего поставщика.
    попробуйте прочитать снова, я написала, что касаемо поставщика, то я согласна с Сообщением от Larky, а на счет того, что они могут продать свой товар с НДС ( когда Покупателю не выгодно, что Вы на УСНО), это как бы дополнительная информация, касаемая дальнейшей работы, раз уж зашел вопрос об НДС при УСНО

Клерк
    попробуйте прочитать снова, я написала, что касаемо поставщика, то я согласна с Сообщением от Larky, а на счет того, что они могут продать свой товар с НДС ( когда Покупателю не выгодно, что Вы на УСНО), это как бы дополнительная информация, касаемая дальнейшей работы, раз уж зашел вопрос об НДС при УСНО
    Так поставщик- то у них как раз на НДС. А они (покупатель) на УСНО. И поставщик придумал глупое письмо о том, что если они на УСНО и отправят ему (поставщику) деньги без НДС, то договор будет расторгнут.
    Каким образом только связана система налогообложения покупателя и расчет этого же покупателя со своим поставщиком непонятно.
    А просто-напросто видимо поставщику надоели ошибки своих покупателей, которые перечисляют деньги забывая выделить в пп НДС

Клерк
    это как бы дополнительная информация, касаемая дальнейшей работы, раз уж зашел вопрос об НДС при УСНО
    Дорогая Елена, Вы сами ответили на все вопросы и я согласна с вами, думаю дальнейшая дискуссия просто беспочвенна.
    С ув. Мария

Клерк
    да поставщик для особо"грамотных"это отписал-чтоб НДС не забывали указывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас
    да поставщик для особо"грамотных"это отписал-чтоб НДС не забывали указывать
    А кстати, на практике довольно часто встречается такое: выписываешь документ с ндс, а оплачивают без ндс и наоборот, выписываешь без ндс, а оплачивают с ндс. И откуда только берут?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •