+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Создание ОП

Подскажите как заполнять СООБЩЕНИЕ
    О СОЗДАНИИ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ,
    РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?
    Сначала мы его заполняем и подаем в ИФНС по месту создания будущего обособленного подразделения? И что указываем в шапке? В ....(наименование налогового органа по месту нахождения организации и его код)

Аноним
    Гость
    Плиз, хелп!
    Или в ИФНС по месту обособленного подразделения нужно заполнять:
    ЗАЯВЛЕНИЕ о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации????

И еще вопрос: где указывается, что обособленное подразделение с отдельным балансом?

Клерк Аватар для chell
    Сначала позвоните в ИФНС, где будете открывать обособленку(у каждой наложки своё виденье комплекта доков на открытие этого самого подразделения(не гговорю уж про область). Помимо заявы нужно ещё положение об обособленном, приказ на гену обособленки ....)Почитайте НК , Закон об ООО, и о госрегистрации там все есть. По поводу раздельного баланса также выясните там, где будет обособленка, а вообще бухгалтер должен знать как вести раздельный баланс.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Аноним
    Гость
    Ну и форуууум! Чё? Трудно было ответить на мой вопрос, умники?

Клерк Аватар для chell
    СМ. ПОСТ №3

Аноним
    Гость
    ООООООО огромное спсибо chell!!!! Я уже отчаялась получить ответ, на свой вопрос, сама уже нашла практически все ответы
    Реплики в топик мы с вами написали одновременно, и к вам моя предыдущая мессага не относится!!!!
    Я знаю как вести раздельный учет, я не знаю, нужно или нет об этом уведомлять налоговую? Или это пропиывается в положении об ИП? Рыбу "положения.." я уже нашла, только не успела прочитать.... Ага приказ сделала, директора назначила, в налоговую обязала сходить...

Клерк Аватар для chell
    Нее, положение о подразделении, это, типа, устава "урезанного": такое то подразделение, ткаой то адре , такой род деятельности, про гену и т. д . Сообщение об открытии обособленки надо подать в налоговую по месту головного подразделения. Свидетельство о регистрации обособленки иногда просят вместе с сообщением.

Аноним
    Гость
    Гран мерси chell. Вы мне очень помогли. По-поводу выделения на отдельный баланс ответ нашла сама:
    Выделение обособленного подразделения, не являющегося филиалом или представительством, на отдельный баланс может быть определено учетной политикой организации. Подтверждение такой точки зрения можно найти в Письме Минфина РФ от 02.06.2005 № 03-06-01-04/273.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •