+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Хмурый Аватар для Jamez

Эврика Печать ИФНС на Требовании...

Здравствуйте еще раз, Уважаемые! Вопрос опять чуточку не в моей компетенции, поэтому прошу Вас помочь.
    Компания получила Требование об уплате налога на энную сумму, но как всегда, на документе не стояла печать, мало того, не стояла даже подпись. Пришло всё это разумеется по почте, компания платить отказалась, подала в суд. Представитель со стороны инспекции принес такие же копии в суд. Юрист (молодой он еще у нас ) в качестве одного довода невыполнения требования указал, что идентифицировать подлинность Требования без отсутствия печати не представляется возможным и на каком тогда основании компания обязана выполнять данное Требование. Представитель инспекции сказал, что мол, они всегда так делают, а судья (так как у нас презумция невиновности, видимо) предложил Юристу доказать, что печать должна быть. Не могли ли Вы меня тыкнуть в какое-нить место, где написано должна ли быть на данном документе печать или нет.
    И зачем мне на Мондео круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно... Принято к сведению

Юрист
    Подпись должна быть, печать - необязательно, только что вам это дает? Определяйтесь по сути - правильное требование, или нарушает НК.

Хмурый Аватар для Jamez
    Мне нужно знать, правильно составлен документ или нет. Если требование составлено с нарушением законодательства, то платить по нему не стоит...наверно...
    А вот если правильно - то тогда уже бодаться с ними будем по сути вопроса.
    И зачем мне на Мондео круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно... Принято к сведению

ЛИС Аватар для sema
    форма требования утверждена. там есть слова подпись. и две загадочные буквы М.П. которые могут означать все что угодно))

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2002 г. N 3817
    ------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 29 августа 2002 г. N БГ-3-29/465

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ
    ОРГАНОВ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
    ВЗЫСКАНИЯ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    письмо без подписи-уже не письмо,а требование без печати и подписи-я бы послал

Аноним
    Гость
    Какая разница оформлено письмо или нет...Вы не заплатили вовремя налог.. А он не от письма зависит...а от НК РФ

Хмурый Аватар для Jamez
    Аноним, вот маленький пример из моей практики еще в 2004 году:
    сдается декларация по НДС, общая сумма НДС к зачету.
    Следом за ней сдается следующая декларация, где НДС к уплате.
    Первую декларацию не проводят, а вторую проводят. и мы получаем требование.
    И налоги все заплачены вовремя, вот тока хочется видимо бабла подсрубить налоговым органам.
    Поэтому суть вопроса именно в Требовании, так ка налоговый орган всю свою тактику нападения ведет только на то, что на требование не было никакой реакции...

Забегалло Аватар для DIR
    Предъявите суду подлинник требования, пришедшего по почте. Укажите на обязательные реквизиты, имеющиеся на бланке требования: слова "подпись" и "М.П." Думаю, суд примет ваши возражения.

Хмурый Аватар для Jamez
    Спасибо всем, особый респект Sema!
    После того как судья была тыкнута в ч. 1 НК а потом в тот приказ, который указал Сёма, а там в приложении 1 ясно стоит "место печати", судья сразу же согласилась со всеми доводами и представитель ИФНС видимо уже готовит аппеляцию...

Клерк
    от и я о том жа,пусть знают,как народ грабить

Аноним
    Гость
    еще проще - соответствующей статьей НК РФ (ч. 1) в части выставления требований на уплату недоимки установлено, что требование должно быть ПОДПИСАНО руководителем или замрук-ля. печать - не обязательна. НО - должна быть ссылка (форма требования именно такова) на статью в качестве основания взыскания по требованию (типа - камеральная или выездная проверка, или иное). Суд не прав, требуя доказательств от вашего юриста - 200 АПК РФ - бремя доказывания на госоргане! для доказывания правильности выставления требования налоговик должен будет принести основание возникновения недоимки (это не карточка расчета пени или выписка по лиц.счету налогоплательщика в налоговой - они таковыми не являются). если принесет - молодец! только тогда можно оспорить практически всю сумму )))). не принесет - ничесго не сможет взыскать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •