Если ИП на УСН - доходы, оказывает услуги фирме ООО, лично сам, доходы поступают на р/счет ИП. ИП платит 6% с дохода и сдает декларацию по ЕН, вытавляет фирме акты о выполненных работах. Правильно ли я понимаю?
Если ИП на УСН - доходы, оказывает услуги фирме ООО, лично сам, доходы поступают на р/счет ИП. ИП платит 6% с дохода и сдает декларацию по ЕН, вытавляет фирме акты о выполненных работах. Правильно ли я понимаю?
Понимаете что![]()
Вот если Вы оказываете услуги, то и акт оказания услуг, а не выполненных работ.
Ещё 150 рублей обязательных взносов нужно заплатить в ПФ.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Ну да,конечно, а как на счет остального. ФЛ, зарегистрировавшись ИП, получит доход, под 6%. А вот в случае заключения договора подряда , например, с фирмой попадает на ЕСН(кроме ФСС), НДФЛ.
Нет.
*Елена*, в этом плане ИП подарок.6% заплатил сам ИП и живёт спокойно. Главное, чтобы оказываемые услуги учитывались при налогообложении у самой организации. А то прибыль, НДС и т.п.
Это в каком смыслеГлавное, чтобы оказываемые услуги учитывались при налогообложении у самой организацииИПшник-то тут причем?
Фирме тоже хорошо, она в затраты возьмет, правда на НДС попадет.
Над.К. при этомСообщение от *Елена*
. Как ФЛ может попасть на ЕСН? Попасть может только фирма. Значит интересует комплекс последствий, как я поняла.
![]()
А я поняла, что спрашивают со стороны ИПшника![]()
Все верно, интересует именно комплекс последствий, фирме оказывает услуги ФЛ, поэтому с точки зрения минимизации налогообложения ищем наиболее благоприятный вариант. Значит ИП подойдет? Не очень поняла Над.К и ее НЕТ.
Вы спросили
Я вроде бы ясно ответила - нет. Потому что ИПшник на УСН не попадает ни на ЕСН, ни на НДФЛ. Будь то договор услуг или подряда.ФЛ, зарегистрировавшись ИП, получит доход, под 6%. А вот в случае заключения договора подряда , например, с фирмой попадает на ЕСН(кроме ФСС), НДФЛ.
Вот если Вы возьмете ИПшника, как физлицо по трудовому договору, то и налоги будете платить за него как и за всех обычных сотрудников. Но и доход, который он от Вас будет получать, не будет являться его доходом как ИП.
*Елена*, только из Вашего вопроса в другом форуме я поняла, что Вы имели ввидуНельзя ли конкретнее задавать вопросы?
Впрочем, ответ мой не изменится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)