+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Эврика касса и кассовые документы

Всем привет, подскажите пожалуйста, я работаю в транспортной фирме ,работаем по всей России, ко мне приезжают очень много машин проездом,и приходиться выдавать деньги налом.
    фирма получатель-И.П., получатель-директор. у ч.п. нету кассового аппарата, деньги выдаются по рассписке. Является ли рассписка документальным подтверждением получения денег из кассы, или я могу подложить ее к авансовым отчетам? посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А расходный кассовый ордер отменили?

Аноним
    Гость
    нет не отменяли, для расходника нужно основание

Это для выдачи денег нужно основание.

Клерк
    Andyko, расписка все же подтверждает изменение прав и обязанностей сторон, посему подтверждающим доком служить может. Только ее одной не достаточно. РКО все равно составлять нужно на того подотчетника, через кого расчет проводили.

Денис В., я не спорю с возможностью использования расписки вообще. Я не понимаю, почему нельзя в этом случае сразу использовать рко.

Клерк
    Не знаю.. только догадки.. Потому что на РКО стоят подписи руководителя и главбуха.. что им под пустым РКО ставить подписи? Или дали одну сумму, а подотчетник раздал трем лицам..

Я не так ситуацию воспринимаю
    ко мне приезжают очень много машин проездом
    Выдают из кассы, а у получателя нет ккт, чека нельзя получить, поэтому якобы нельзя РКО.

Клерк
    Andyko тогда причем тут
    подложить ее к авансовым отчетам
    ?

А это вопрос о том, куда бумажку скирдовать, и только

Клерк
    может я чего-то не понимаю, я выдаю деньги не подотчет, а расплачиваюсь за выполненную работу, по кассовым документам я должна выписать расходник(а если у меня его нету,а есть расписка,могу я ее подлодить?)и сделать проводку Дт60 Кт50, в 6 журнале у меня подложены Сч.ф и акт вып.работ.,все нормально,а по кассе я что должна приложить(расходника у меня нету)? поясните пожалуйста спасибо за ответ.

Клерк
    Анитта, вы всех запутали. тогда РКО без вариантов. Наличие чека роли не играет для вас.
    а есть расписка,могу я ее подлодить
    Выдача из кассы производится на основании РКО.

Анитта, тогда лучше через подотчетника таки, думаю

Клерк
    а если через подотчетника, то как тогда у меня будет? что я должна подложить к авансовому, квитанцию и кассовый чек, водители никаких документов не оформляют и неумеют,и кассового аппарата у них нет

что я должна подложить к авансовому
    расписку, раз больше ничего нет.
    А почему Вы вообще им деньги выдаете?

Клерк
    Дело в том что в расходном кассовом ордере я должна написать фирму получателя, это И.П.Козлов..., к расходному мне нужна доверенность? от И.П.Козлова на Козлова И.И.(получается фигня)??????? или я могу просто выписать расходник и ничего неподкладыварь?тогда я так задам вопрос?

Если
    И.П.Козлов
    =
    Козлов И.И.
    , то
    получается фигня

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если =, то
    Например: я работаю с И.П.Иванов И.И. он осуществлял доставку груза, принес мне сч.ф. и акт вып.работ., т.к у И.П.Иванов И.И. нету р/счета, я должна расчитаться с ним налом. Ко мне приходит получать Иванов И.И. Я по кассе выдаю Иванову И.И. денежные средства, он мне пишет рассписку,("Выдачу денег кассир производит только лицу, указанному в расходном кассовом ордере или ЗАМЕНЯЮЩЕМ ЕГО ДОКУМЕНТЕ"-что это значит? или Выдача наличных денег из касс предприятий производиться по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам(платежным ведомостям(расчетно-платежным),заявлениям на выдачу денег, счетам и д.р.(это каким????)это Письмо ЦБ РФ №18 "о порядке ведения кассовых документах") , НЕПОНИМАЮ, могу ли я рассписку подложить в кассовую книгу или выписать доп. расходник?

Клерк
    Andyko, кстати, почему фигня? если человек и есть сам ИП или его представитель по доверенности, то почему его нельзя вписать в расходник?
    НЕПОНИМАЮ, могу ли я рассписку подложить в кассовую книгу или выписать доп. расходник?
    Выдача денег из кассы осуществляется не по желанию кассира, а по приказу руководителя и главбуха, который содержится в РКО или ином документе (типа платежной ведомости).

Денис В., доверенность - фигня От ИП Иванова на представителя, который и есть Иванов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Andyko, кстати, почему фигня? если человек и есть сам ИП или его представитель по доверенности, то почему его нельзя вписать в расходник?

Выдача денег из кассы осуществляется не по желанию кассира, а по приказу руководителя и главбуха, который содержится в РКО или ином документе (типа платежной ведомости).
    если Иванов И.И. и является И.П.Ивановым И.И. то этом случае нужна доверенность, и расписка в этом случае является иным документом??

Клерк
    если Иванов И.И. и является И.П.Ивановым И.И. то этом случае нужна доверенность, и расписка в этом случае является иным документом??
    Если тот же, то доверенности не нужно.
    Расписка прочим документом не является. еще раз:
    Расписка такого распоряжения не содержит.
    Денис В., доверенность - фигня От ИП Иванова на представителя, который и есть Иванов
    Факт

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •