+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Юрист Аватар для leonov79

Провокационный вопрос

Стал читать главу 26.2 НК, и нигде не нашел обязанности упрощенцев платить единый налог. Написано, от каких налогов освобождаются, какие налоги сохраняются. Есть положения об исчислении и уплате "НАЛОГА", но нигде не написано, какого налога...
    Оказывается, это ФЗ от 21.07.05 № 101-ФЗ исключил из ст. 346.11 упоминание о замене ряда налогов уплатой единого налога. Почему - мне непонятно. Может, я что-то невнимательно читаю? А если так и есть - каковы перспективы нагло не платить налог, основываясь на неясности законодательства? (А может, и наоборот - на ясности намерений законодателя, который специально убрал из НК обязанность платить единый налог).
    Поделиться с друзьями

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Господин Леонов вы мне нравитесь. Хорошо, что Ваши познания упрощенной системы налогообложения дошли до чтения самой первой статьи -346.11. Это уже похвально. Все таки сил хватило на одну статью. Прочел и решил задать провокационный вопрос. Правильно. Идея достаточно хороша. Любому налогинспектору покажи только первую статью - 346.11. Остальные статьи из закона нужно вырвать и выбросить. Но можно отправить и по другому назначению. А налоргу показывать только 346.11 и всё.
    Базару нет он поверит, что УСН начинается и кончается ст 346.11 и не будет с Господина Леонова брать налоги.
    Но только если он то же читал невнимательно закон и дальше 346.11 у него сил не хватило. И так всю жизнь только по одной статье 346.11 и всё тут. До самой пенсии без налогов. А если спросят отвечайте " Стал читать главу 26.2 НК, и нигде не нашел обязанности упрощенцев платить единый налог" Прикинулся валенком и жизнь прекрасна.

Тут я вспомнил старый фильм про Камо. Там было замечательное выражение - Убейте его - он ПРОВОКАТОР.
    Вы видимо внук того ....... А еще Вы юрист??!!!
    Последний раз редактировалось UPITER; 25.05.2006 в 22:27.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •