Просматриваю трудовые договоры. Во всех одна и та же хроническая ошибка - неправильно указаны наименование фирмы-работодателя и его юридический адрес или вообще не указаны реквизиты работодателя. Чем грозят такие ошибки, если их не исправить?
Просматриваю трудовые договоры. Во всех одна и та же хроническая ошибка - неправильно указаны наименование фирмы-работодателя и его юридический адрес или вообще не указаны реквизиты работодателя. Чем грозят такие ошибки, если их не исправить?
Я вас всех очень люблю!
Кому?Чем грозят такие ошибки, если их не исправить?
И фирме (при налоговой проверке возможно признание договоров недействительными с соответствующими налоговыми последствиями из-за исключения начисленной по таким договорам зарплаты и ЕСН из состава затрат) и работнику, который работал по недействительному договору (если из-за реквизитов договор признают таковым). Так?Сообщение от alz
Я вас всех очень люблю!
Нет, не так. Это ж какую фантазию надо иметь...Сообщение от Маринка
В силу ст. 61 ТК трудовой договор считается заключенным с момента фактического допуска сотрудника к работе.
Если уж кого и должен волновать такой договор, так это самого работника... и то, только в случае конфликта с работодателем...
печать то на договорах есть?)
а подпись уполномоченного лица с его фамилией?...
Вот и фсё))
Вот и не забивайте себе голову![]()
![]()
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Печать есть не на всех договорах, подпись есть, но без расшифровок.Сообщение от sasa@
Что скажете?
Я вас всех очень люблю!
Да ничего, собственно.Сообщение от Маринка
Печать не является обязательным атрибутом договора.
Расшифровка подписи - тоже.
ну почему же ничего...
печать и подпись укажет на конкретного работодателя.
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Давайте попробуем подвести итог - есть ли вероятность признания таких "недооформленных" договоров недействительными с соответствующими налоговыми последствиями при проверке налоговиками и трудинспекцией? Вопрос для меня ОЧЕНЬ важен![]()
![]()
![]()
Я вас всех очень люблю!
Зачем?Сообщение от Svetishe
В договоре важно, что его условия признают обе стороны, что, собственно, и подтверждается подписями сторон. И это все.
Печать, тем более только в одном его экземпляре - явно лишняя.
Чтобы снять излишние сомнения.Зачем?
Лень и незаинтересованность человека, у которого находится печать.Сообщение от Svetishe
![]()
![]()
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)