+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Долго и регулярно болеющий работник

Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Идет инвентаризация. А наш сотрудник, на котором все 7 этажей мебели и кондиционеров с описью имущества на 50ти с лишним листов ушел на больничный. Еле уговорила приехать подписать инвентаризацию. У него 3я группа инвалидности рабочая.
    Он болеет по 2-3 месяца к ряду каждый год с 2006 года - потом походит на работу недели 2 и опять на больничный уходит. Тем более это туберкулезный больной. Нельзя ли как-то под благовидным предлогом с ним расстаться. Ну не то что прям выгнать с треском - можно провести инвентаризацию с пристрастием, выявить несоответствия и бардак в документации и предложить выход.. А так чтобы он понял - не может он на своей должности больше работать - очень много к нему вопросов. Посоветуйте что делать, почитать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    сами поняли, что спросили?
    взрывчатку еще не додумались ему подкинуть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    взрывчатку еще не додумались ему подкинуть?
    тсс....

Клерк
    Ну знаете, уважаемые - когда директор поставил задачу найти любой приемлемый способ расстаться с работником - а такого способа в природе не существует (как оказалось - второй день рою Инет) - то уже не знаю что отвечать дирику и у кого спрашивать - а вдруг кто-то ЭКСКЛЮЗИВНЫМ советом поделится - вот и написала вопрос.

если здесь появится хоть один эксклюзивный (читай - противозаконный либо неэтичный) способ, тема будет удалена

Клерк
    Цитата Сообщение от Натабель79 Посмотреть сообщение
    директор поставил задачу найти любой приемлемый способ расстаться с работником
    не знаю что отвечать дирику
    Ответье ему, что
    такого способа в природе не существует
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    когда директор поставил задачу найти любой приемлемый способ расстаться с работником
    по соглашению сторон.. вполне реально..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    по соглашению сторон.. вполне реально..
    Мы не получим согласия сотрудника - прогноз 99%

Клерк
    если здесь появится хоть один эксклюзивный (читай - противозаконный либо неэтичный) способ, тема будет удалена
    ну зачем же удалять такую тему - пусть такие как я впервые столкнувшиеся с этой ситуацией - пусть знают - безперспективняк, равно как и уволить за пьянку на рабочем месте.

Аноним
    Гость
    ну снимите с него часть ответственности за мебель (или всю отвественность) и повесьте на кого-то здорового, кто не болеет и всегда на работе
    предложите ему более лёгкий вариант работы, может быть он будет рад и согласится

Аноним
    Гость
    ну зачем же удалять такую тему - пусть такие как я впервые столкнувшиеся с этой ситуацией - пусть знают - безперспективняк, равно как и уволить за пьянку на рабочем месте.
    вы меня, конечно, извините, но ваши сравнения неэтичны
    не дай Бог вам тоже заболеть и получить инвалидность и чтобы вас тоже отовсюду погнали

Аноним
    Гость
    Мы не получим согласия сотрудника - прогноз 99%
    смотря какие отступные вы ему предложите )))
    за просто так, конечно, не получите

пусть такие как я впервые столкнувшиеся с этой ситуацией
    Вы знаете, у меня как то нет ни капли сочувствия ни к бывшим, ни к будущим "ответственным работникам", сравнивающим инвалидов с пьяницами
    и облегчать им жизнь у меня нет намерения

_Nikost_
    Гость
    чтобы он понял - не может он на своей должности больше работать - очень много к нему вопросов
    Ну, можно попробовать под предлогом предстоящих изменений в организационной структуре провести аттестацию сотрудника и, выявив его недостаточную квалификацию, уволить всвязи с несоответствием занимаемой должности при условии, что вы ему предложите перевестись на другую работу/должность, а он откажется. Но на моей практике по такой статье никого не увольняли, поэтому я не могу сказть, что это на 100% выход из ситуации. А вообще, честно говоря, не нравится мне всё это выдумывание предлогов и причин для увольнения инвалида...

_Nikost_
    Гость
    На мой взгляд, нужно по-человечески поговорить с сотрудником, аккуратно дать понять, что с обязанностями он не справляется и перевести на другую, менее ответственную должность.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Идет инвентаризация. А наш сотрудник, на котором все 7 этажей мебели и кондиционеров с описью имущества на 50ти с лишним листов ушел на больничный. Еле уговорила приехать подписать инвентаризацию.
    Вы не имеете права проводить инвентаризацию в отсутствие м.о.л., тем более если оно на больничном. Проведение инвентаризации с нарушениями делает ее результаты недействительными.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    провести аттестацию сотрудника и, выявив его недостаточную квалификацию, уволить всвязи с несоответствием занимаемой должности
    Грамотно это очень непросто сделать, при малейшем нарушении он легко восстановится через суд.

Клерк
    Вы знаете, у меня как то нет ни капли сочувствия ни к бывшим, ни к будущим "ответственным работникам", сравнивающим инвалидов с пьяницами
    и облегчать им жизнь у меня нет намерения
    Ваше право. Только я не от хорошей жизни пишу здесь - и уважаю тех, кто уважает не лично меня, а мою должность и мою ответственность, а этот работник начхал на мои просьбы навести порядок в его подотчете - я за него устала уже вести оперативный учет его имущества - я с ним вместе неделю ходила на инвентаризации - он бросил все на половине потому что сам увидел какой бардак у него творится - устал и ушел опять в больничный - врач у него кореш - он ему и бл по беременности и родам напишет.

Предлагала ему - на время его отсутствия передать имущество и функции другому лицу - не соглашается - не подпишу такой приказ. Ну хоть частично самое оперативное - сплиты, оргтехнику и оборудование диспетчерских залов раздать на согласившихся все это принять иных МОЛ - не хочет - не подпишу.

Думаете я от праздного любопытства здесь? Или у меня цель кого-то оскорбить и унизить?
    Последний раз редактировалось Натабель79; 28.11.2012 в 13:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Грамотно это очень непросто сделать, при малейшем нарушении он легко восстановится через суд.
    Если начнут эту аттестацию -я повешусь - это такая скользкая и трудная процедура.

не хочет - не подпишу.
    Что значит "не хочет"? Если есть приказ руководителя о передаче материальных ценностей от одного сотрудника другому - он обязателен для исполнения.

_Nikost_
    Гость
    Если начнут эту аттестацию -я повешусь - это такая скользкая и трудная процедура.
    Тогда пытайтесь договориться на "соглашение сторон" с очень хорошей компенсацией.

Клерк
    Вы знаете, у меня как то нет ни капли сочувствия ни к бывшим, ни к будущим "ответственным работникам"
    и не будет сочувствия пока сами не побываете в подобной ситуации. Сколько я Вас знаю, Andyko - лет 7 - Вы никогда не проявляли ко мне никакого сочувствия и всегда мои темы становились для Вас объектом критики и насмешек, а не помощи. Что ж удаляйте тему, если считаете нужным.

Модератор Аватар для бух2007
    Натабель79, а согласно листа реабилитации нынешняя работа является для сотрудника подходящей?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Что значит "не хочет"? Если есть приказ руководителя о передаче материальных ценностей от одного сотрудника другому - он обязателен для исполнения.
    При приеме передаче имущества в каких случаях допускается отсутствие стороны "Сдал"? А наша сторона "Сдал" наотрез отказалась присутствовать на каких бы то ни было приемо-передачах на других МОЛ.
    Последний раз редактировалось Натабель79; 28.11.2012 в 13:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Натабель79, а согласно листа реабилитации нынешняя работа является для сотрудника подходящей?
    листа реабилитации у работника нет.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Натабель79, ну уважение к себе и людям должно же быть какое то .. нельзя же так прогибаться перед руководителем.. аукнется и вам и работодателю..

Клерк
    Цитата Сообщение от _Nikost_ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, нужно по-человечески поговорить с сотрудником, аккуратно дать понять, что с обязанностями он не справляется и перевести на другую, менее ответственную должность.
    Это уже пройденный этап - результат нулевой - я уже ездила к нему раз в тубдиспансер с шоколадками и апельсинами на "разговор". Со всеми его днями рождения поздравляю и новыми годами, разговариваю исключительно голосом Веденеевой - он всегда откликался только на мои просьбы - пока я его не попрошу - ничего не делает. А в последнее время и меня задвинул в игнор.
    Последний раз редактировалось Натабель79; 28.11.2012 в 14:03.

Модератор Аватар для бух2007
    листа реабилитации у работника нет.
    Требуйте. Или хотя бы посмотрите, что написано в справке на инвалидность. Придет ТИ и оштрафует вас за несоздание должных условий труда инвалиду.
    Может быть ему по состоянию здоровья вообще нельзя с мебелью работать из-за пыли...

_Nikost_
    Гость
    При приеме передаче имущества в каких случаях допускается отсутствие стороны "Сдал"? А наша сторона "Сдал" наотрез отказалась присутствовать на каких бы то ни было приемо-передач на других МОЛ.
    А какая должность у этого сотрудника? И есть ли в его отделе другие сотрудники? Это я к тому, что можно назначить кого-то из сотрудников с аналогичными обязанностями заместителем вашего инвалида и заключить с ним договор о мат.ответсвенности. Пока ваш инвалид на больничном, его обязанности будет выполнять заместитель. Конечно, у Вашего руководитель заинтересован у увольнении инвалида: толком не работает, а з/п платить надо. Но Вы же говорите, что он больше болеет, чем работает, т.е. выплаты ему из средств организации не такие уж большие получаются. Может, выбирая из двух зол меньшее, оставить его - путь работает, но и заместителя назначить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Натабель79, ну уважение к себе и людям должно же быть какое то .. нельзя же так прогибаться перед руководителем.. аукнется и вам и работодателю..
    Я не буду развивать эту мысль, ткт считаю что Вы правильно заметили - может и аукнется, но мне приходится мыслить и действовать в заданных не мною рамках без моего личного отношения к деликатности обсуждаемой темы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •