Посоветуйе пожалуйста!
Работаем с мая, зарплата 2 раза 8 и 23.
Сегодня директор берет аванс,(денежки только появились) я права?
31 мая начисляю з/п за май и перечисляю налоги в июне за май
Посоветуйе пожалуйста!
Работаем с мая, зарплата 2 раза 8 и 23.
Сегодня директор берет аванс,(денежки только появились) я права?
31 мая начисляю з/п за май и перечисляю налоги в июне за май
Да.
Спасибо!
Еще можно советик один?
Просто мы раньше выплачивали 1 раз з/п, поэтому я немного запуталась, в принципе в голове понимаю. а вот как оформить немогу понять.
Мне казалось что аванс должен был быть 8 мая, а 23мая это уже окончательная з/п за май, но ведь раньше начисляешь 31 мая выплачиваешь в июне, вообщем я запуталась. если кто понял меня разъясните пожалуйста.
gusiy-75, зп 2 раза в месяц. и можно не привязывать к авансам и окончательным расчетам за месяц
Да? А мне показалось - 23 - аванс; 8 (след.месяц) - з/пл....![]()
Спасибо!
Т.Е. 8 мая окончательная выплата з/п за май , а до 15 я должна перечислить все налоги за май.
совершенно верно...![]()
gusiy-75,8 мая - з/п за апрель8 мая окончательная выплата з/п за май
а 8 июня- окончательная з/п за май
Извините описка была, мы с мая начали работать
Значит 8 июня окончательная оплата за май![]()
КЗоТ Статья 96. Сроки выплаты заработной платы
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Для отдельных категорий работников законодательством могут быть установлены другие сроки выплаты заработной платы.
Заработная плата за все время отпуска выплачивается не позднее чем за один день до начала отпуска.(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 12.08.1980; Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1)
Может слово каждые у всех звучит по разному?
ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платыЗаработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
конечно можете выплачивать и после полумесяца, если вас саму как работника это устраивает ведь по части 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев) если сотрудникам наплевать можно не платить и 2 месяца. Но мне приятно иметь стабильный доход а не ухмылку директора. Выбор за вами. Статей на эту тему море. Интересно как такие бухи. выплачивают отпускные - после того как сотрудник вернется с отдыха? У каждого свой выбор... с уважением.
Только отпускные - за 3 дня до наступления отпуска!!!!
надеюсь, таких нетИнтересно как такие бухи. выплачивают отпускные - после того как сотрудник вернется с отдыха?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)