×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    28.09.2005
    Сообщений
    8

    Программа производственного контроля

    День добрый! Я-ИП, открываем новую торговую точку (инструменты, т.е. промтовары). Роспотребнадзор просит Программу производственного контроля (в магазине предусмотрено два рабочих места, 4 человека персонала). Но где взять и как правильно составить данную Программу никто не знает, кроме самой СЭС, которая предлагает сделать это за деньги (7000р.), хочется самим и бесплатно.Помогите или подскажите! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    656
    Я с этим не знаком, но думаю, что Вам необходимо поинтересоваться этим в других магазинах. Может дадут бесплатно

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    28.06.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    523
    открываем новую торговую точку (инструменты, т.е. промтовары). Роспотребнадзор просит Программу производственного контроля
    А с какого бодуна Роспотребнадзор (он же - СЭС) инспектирует промтоварные магазины? На предмет чего? Первый раз слышу... Где это такие драконовские порядки?

    Вообще же производственный контроль проводится на основании ст. 32 закона 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    И конкретно во исполнение этой статьи приняты Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий".
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_24177.html
    Почитайте - там есть и о том, какую информацию СЭС должна предоставлять (причем, бесплатно - это особо отмечено), и достаточно внятно - что этот план должен содержать.

    Вот здесь есть Примерная программа производственного контроля для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства (третья по счету):
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_29488.html
    Заточена она под торговлю продовольственными товарами.
    И если для продуктов программа настолько не сложная, то что туда можно впихнуть для промтоваров - просто не представляю...

    7000 за план произв. контроля - это трындец какой-то...
    Вообще же, потребуйте с них четкого ответа - на основании какого конкретно пункта какого конкретно закона вы должны осуществлять каждое свое отдельное действие. Не верьте им на слово - проверяйте.

  4. #4
    Неуч
    Регистрация
    18.03.2004
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    183
    Да, буквально неделю назад произошел разговор с представителем СЭС.
    Магазин непродовольственный.
    Требуют программу(план) производственного контроля, санитарные книжки для продавцов, медсомотры и пр... Как я понял, все как и в продовольственном магазине, только периодичность медосмотров у продавцов другая...
    Не было печали - стал бухгалтером...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •