Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Информация Что сдает ПБОЮЛ?

Я ПБОЮЛ с октября 2002 года.
    До настоящего времени уплачен ЕНВД за окт., ноя., дек. 2002 г.
    В 2003 году переведена на УСН (6%), получаю доход (янв., февр.) Отчитываться буду по окончании квартала. Думаю, что правильно?
    На учет встала в ИМНС по месту регистрации и по месту ведения деятельности. ЕНВД платила по месту ведения деятельности.
    Куда платить УСН - по месту регистрации?
    Теперь по ПФ. Наемных работников не имею.
    Встала на учет как ПБОЮЛ, по 150 рублей ни разу не платила до настоящего времени. Что за это будет? Или не будет?
    Нужно вставать было на учет в медстрах, соцстрах и прочие "страхи"?

Кроме того. Сейчас сдала первое свидетельство ПБОЮЛ в связи с изменением (дополнением) видов деятельности. Новое свидетельство буду в течение 10 дней регистрировать в ИМНС по месту жительства. Нужно ли регистрировать в ПФ и в ИМНС по месту ведения деятельности?
    Мне сказали, что если в свидетельстве указано несколько видов деятельности, попадающих под различные системы налогообложения (УСН, ЕНВД, ОСНО), то нужно платя ЕНВД или УСн, еще и подавать нулевые декларации по налогу с продаж и НДС? Так ли это? Т.е. получается, что внеся в свидетельство виды деятельности, я обязана вести их все сразу? А если не веду, то что, снова менять свидетельство (200 рублей) плюс беготня?!

Да и на УСН я переведена по одному из видов деятельности, а если буду еще вести что-то, в принципе, попадающее под УСН, но нужно ли писать новое заявление о переводе на УСН по дополнительному виду деят-ти? Или все теперь попадает с момент получения извещения о переводе меня на УСН?

Может вопросов много и путано, но тогда просто скажите, где почитать, я почитаю :-)
    Уф-ф, устала строчить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И вот еще что добавлю.
    Когда я сдавала на этой неделе первое свидетельство ПБОЮЛ, то не сдала в ИМНС декларацию за 2002 год. А налорги сказали, что нужно было сначала сдать декларацию, а потом сдавать св-во и получать новое.
    Могу ли сдать ее сейчас ОДНОВРЕМЕННО с постановкой на учет с новым свидетельством и уведомлением ИМНС о сдаче старого св-ва?
    Где это написано?

Может ли кто-нибудь даст перечень законодательства, регулирующего деятельность ПБОЮЛ, чтобы сел, почитал и нет вопросов?

Клерк
    Эх, никто не отвечает!

киник Аватар для stas®
    Эльвира, терпи. Выходные, народу мало... Появятся специалисты-ПБОЮЛы - ответят.

Клерк
    Спасибо, Stas, за доброе млово.
    Терплю...

Клерк
    Исходное сообщение Эльвира
    И вот еще что добавлю.
    Когда я сдавала на этой неделе первое свидетельство ПБОЮЛ, то не сдала в ИМНС декларацию за 2002 год. А налорги сказали, что нужно было сначала сдать декларацию, а потом сдавать св-во и получать новое.
    Могу ли сдать ее сейчас ОДНОВРЕМЕННО с постановкой на учет с новым свидетельством и уведомлением ИМНС о сдаче старого св-ва?
    Где это написано?
    Где это написано - кто его знает! Но боюсь сдать не получиться: по крайней мере меня отшили в такой же ситуации, добавив, что надо сначала подать декларацию за 2002 год, а потом еще и по налогам расчитаться. Но страна большая, налоговиков и мнений еще больше - может и повезет.

Клерк
    Sergo,

у меня-то как раз получилось. Свидетельство сдано и получено новое.

А декларацию повезу завтра. Только чем это кончится для меня.

В ПФ и фонды вставать нужно?

Клерк
    Мое личное мнение: поскольку наемных работников нет, то обязательно надо зарегистрироваться в ПФР и ФОМС, т.к. вам надо уплатить уплатить в ПФ по 150р. в месяц за 2002 год, кроме того, составная часть ЕСН - ФФОМС и ТФОМС. А платежи по фондам, как известно, идут не "на деревню дедушке".

Кстати, как-то звонил в ПФ по поводу регистрации - регистрироваться обязательно надо, не то штраф 10000р.
    Вообще в таких ситуациях звоню в эти самые фонды, прикидываюсь валенком и все выспрашиваю. Тоже в-общем-то метод - занимает пол-часа.

Клерк
    По поводу регистрации в "страхах": см.файл
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc reg.doc (25.5 Кб, Просмотров: 225)

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вот уж, действительно, страна большая, у нас в ФОМС не встают на учет, только в ИМНС, ПФ и ФСС.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А в ФСС зачем и где это указано?

Клерк
    В ФСС надо только если эксплуатируешь труд наемных работников.

Клерк
    Могу доложить. Ездила в ИМНС.
    Сначала пошла и сдала декларацию. На копии поставила штамп о сдаче.
    Потом пошла в отдел, где регистрирую ПБОЮЛ. Сказала, что в связи со сменой видов деятельности получила новое свидетельство.
    Никто меня ни о чем не споросил (это я о декларации).
    Так что на этот раз обошлось.
    А ПФ даже регистрационный номер не сменился.
    ФСС не вставала на учет, т.к. не имею наемных работников.
    Все.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •