Я ПБОЮЛ с октября 2002 года.
До настоящего времени уплачен ЕНВД за окт., ноя., дек. 2002 г.
В 2003 году переведена на УСН (6%), получаю доход (янв., февр.) Отчитываться буду по окончании квартала. Думаю, что правильно?
На учет встала в ИМНС по месту регистрации и по месту ведения деятельности. ЕНВД платила по месту ведения деятельности.
Куда платить УСН - по месту регистрации?
Теперь по ПФ. Наемных работников не имею.
Встала на учет как ПБОЮЛ, по 150 рублей ни разу не платила до настоящего времени. Что за это будет? Или не будет?
Нужно вставать было на учет в медстрах, соцстрах и прочие "страхи"?
Кроме того. Сейчас сдала первое свидетельство ПБОЮЛ в связи с изменением (дополнением) видов деятельности. Новое свидетельство буду в течение 10 дней регистрировать в ИМНС по месту жительства. Нужно ли регистрировать в ПФ и в ИМНС по месту ведения деятельности?
Мне сказали, что если в свидетельстве указано несколько видов деятельности, попадающих под различные системы налогообложения (УСН, ЕНВД, ОСНО), то нужно платя ЕНВД или УСн, еще и подавать нулевые декларации по налогу с продаж и НДС? Так ли это? Т.е. получается, что внеся в свидетельство виды деятельности, я обязана вести их все сразу? А если не веду, то что, снова менять свидетельство (200 рублей) плюс беготня?!
Да и на УСН я переведена по одному из видов деятельности, а если буду еще вести что-то, в принципе, попадающее под УСН, но нужно ли писать новое заявление о переводе на УСН по дополнительному виду деят-ти? Или все теперь попадает с момент получения извещения о переводе меня на УСН?
Может вопросов много и путано, но тогда просто скажите, где почитать, я почитаю :-)
Уф-ф, устала строчить.