Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Нина О.

Не доехал ...

Отправили водителя с грузом в командировку, он проехал километров 200 и "сломался", да так , что вернулся на завод . Командировка не состоялась , но водитель успел потратить часть командировочных (поел, заплатил за стоянку, мелкий ремонт...) , ну , кто знал , что дороги дальше не будет ?
    И как мне его расходы теперб покрыть ? Вроде и человечка жалко , не такая уж большая зарплата и куда засунуть все это - ума не приложу...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может кто профессионально что подскажет, а я предлагаю просто подумать на эту тему.
    1 Приказ был, что человек отправляется в командировку.
    2 Есть документ, что был ремонт и значит не состоялась командировка не по его вине.
    Думаю, что нужно издать приказ о создавшейся ситуации, составить авансовый отчет на его непредвиденные расходы и списать их за счет прибыли. Ведь некоторые предприятия оплачивают командировки сверх лимита. Считают, что суточных маловато для нормального питания и по предприятию списывают и 200 и 300 рублей суточных.
    Мне интересно, у кого какое мнение будет на эту ситуацию.

Клерк
    У меня крутится два варианта:
    1)День отъезда считается полным днем командировки, значит суточные вроде полагаются. Можно оплатить суточные за день, ну и что не доехал, но ведь выехал.
    2) Случилась поломка автомобиля, суточные - чрезвычайный расход. За счет прибыли.
    3) А вот стоянку и мелкий ремонт я бы списала на расходы, по соответствующим статьям.
    В любом случае авансовый отчет пусть составляет.
    Светлана

Клерк Аватар для Нина О.
    За однодневную командировку , по-моему, суточные не полагаются( " если работник имеет возможность возвращаться...") А по всему остальному согласна, так и сделаю
    Спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •