+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Расходы на услуги банков и НДС

Здравствуйте!
    В прошлом месяце создана организация. Деятельности как таковой пока еще нет, т.е только открыли счет в банке. Внесли взнос на безвозвратной основе (оператор сама так решила, а директор не возразил) и были списаны суммы за открытие счета, банк клиент и т.д. в т.ч НДС (выданы счета-фактуры).
    Вопрос в следующем: т.к. выручки нет, НДС к возмещению не ставим, в БУ сумы НДС отнесла на 91 счет. А как быть с НУ? Этот расход (сумма НДС) не принимаемый в НУ?

~ Аватар для Зета
    Оператор банка не может за вас решать. Проводите эти деньги как взнос в УК или как заем учредителя.

Счет-фактуру просто проведите следующим кварталом. На конец третьего квартала просто оставьте дебиторку на счете 60

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Счет-фактуру просто проведите следующим кварталом. На конец третьего квартала просто оставьте дебиторку на счете 60
    А не могли бы вы поподробнее проводки описать? Услуги банка всегда провожу через сч. 91.2, Сейчас какая то путаница началась. Если оставлять всю сумму на 60, то как потом в расход по НУ в 4 квартале ее включать? Если же сумму без ндс списать на сч.91.2, то НДС останется скорее Д 19 К 60, а к возмещению уже в 4 квартале Д 68 К 19. У меня получается на 19 счете ндс остается, и нет дебиторки на сч.60.

Модератор Аватар для Тоня
    Получается. А что вас смущает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Получается. А что вас смущает?
    Вот это:

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54128563] Услуги банка всегда провожу через сч. 91.2,
    Но для начала ведь корреспонденция Д 60 (76) К 51, ее никто не отменял.Нет такой проводки Д 91.2 К 51

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет такой проводки Д 91.2 К 51
    Есть.

ее никто не отменял
    А её кто-то "вводил", чтобы "отменять"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    У нас похожая ситуация, НДС - учтем когда реализация будет, а в декларации по налогу на прибыль коммисию банка показывать будете?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54128779]
    Услуги банка всегда провожу через сч. 91.2,
    Но для начала ведь корреспонденция Д 60 (76) К 51, ее никто не отменял.Нет такой проводки Д 91.2 К 51
    Откройте пожалуйста план счетов и инструкции по его применению, прежде чем что-либо утверждать. Что касается методологии, то здесь имеет место быть, приведенная вами проводка, но мне удобнее именно Д 91.2 К 51, меньше "телодвижений".
    И вообще я задала другой вопрос. Если я в 3 квартале не буду оставлять НДС на 19 сч, а спишу его на расходы, то в НУ принимается он к расходу или нет.

Модератор Аватар для Тоня
    НДС нет. А зачем его списывать с расходы? Оставьте на 19, будет выручка - заявите вычет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от я учусь Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация, НДС - учтем когда реализация будет, а в декларации по налогу на прибыль коммисию банка показывать будете?
    Да буду, всегда показывала.
    У меня это не первая организация, просто что-то переклинило меня с этим НДС. Раньше просто списывала в НУ без суммы НДС, так и буду. Просто сумма настолько мала, что оставлять ее на след. квартал просто не хочется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    НДС нет. А зачем его списывать с расходы? Оставьте на 19, будет выручка - заявите вычет.
    Спасибо. Конечно если за НДС 1000 перевалит, тогда оставлю.

Клерк
    Спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •