Подскажите, пожалуйста!
Какие документы должны быть оформлены при увольнении?
1. Заявление работника
2. Приказ
3. Справка 2НДФЛ - выдается работнику
А что еще необходимо?
Подскажите, пожалуйста!
Какие документы должны быть оформлены при увольнении?
1. Заявление работника
2. Приказ
3. Справка 2НДФЛ - выдается работнику
А что еще необходимо?
Работа, работа, работа....
И всего-то.... Большое спасибо!
Но не забудьте еще о компенсации за неиспользуемый отпуск, выходное пособие, если положены,конечно....![]()
Это я знаю...![]()
Еще подписи увольняющегося предусмотрены в личной карточке и журнале учета движения трудовых книжек (что он книжку получил)
А мы , наученные горьким опытом трудовых споров, требуем собственноручную надпись внизу приказа об увольнении: Я,Ф.И.О. расчет получил, с расчетом согласен, претензий к работодателю не имею.(число, подпись)Сообщение от Январь
Трудовую книжку получил в день увольнения (Число, подпись)
И вы знаете, за год ни одного спора.(тьфу,тьфу) А ведь еще год назад их было три....![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
А это зачем ? До кучи, что ли ?3. Справка 2НДФЛ - выдается работнику
Для предъявления по новому месту работы... С целью учета предоставленных вычетов по НДФЛ и подсчета совокупного дохода с начала года...Сообщение от ОлегЪ
У меня уже 3 уволенных сотра просили справки по сдачу/несдачу сведений СЗВК, хотя в те года (2001-2002) работали совсем в другом месте.... Приходится проводить ликбез....
хоть мы сами, бухгалтера и сдаем эти сведения, при желании их может получить только сам работник по личному заявлению в ПФ.Сообщение от Агата-2
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Мы даем справку о начисленных взносах в пфр за текущий год, на копии - подпись сотра получил, дата, подпись (обязаны согласно ФЗ)
Мелкий бух, для чего?Ведь если, что ПФ сам посылает запрос![]()
Сейчас пробежала глазами 167-ФЗ, не нашла, но 100% видела не в этом, значит в другом документе: работодатель обязан при увольнении информировать о начисленных и перечисленных взносах. Как подтвердить, что я проинформировала? На моей копии пусть пишет, что получил.![]()
Мелкий бух, СЗВ сделайте пусть на копии поставит подпись
Вроде бы сейчас надо и увольняемому в своей трудовой расписываться, после записи об увольнеии и подписи сотрудника ОК.
Нет такого требования в Правилах ведения трудовых книжек.
Над.К, и надеюсь не будет......
V. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника
БУХ_алтер, это другое.![]()
Ученица 777, вроде про это.Сообщение от Аноним
БУХ_алтер, не буду спорить........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)