+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Подчистки в трудовой?

В трудовой книжке нового сотрудника обнаружила исправления в трудовой: одна их записей очевидно стерта ластикам и "поверх" написан текст. После этого он еще работал в другой организации и теперь устраивается к нам.
    Со слов сотрудника : " Кадровик "напакостила" ему, он к исправлениям отношения не имеет."
    Должна ли я каким-то образом отреагировать, или это не "мой вопрос". Чем данное обстоятельство грозит сотруднику (он задал мне этот вопрос, а я не была готова ответить определенно)?

Клерк
    Цитата Сообщение от zqwx
    Должна ли я каким-то образом отреагировать, или это не "мой вопрос".
    Не должна, а обязана.
    См. п. 27 Постановлени Правительства РФ 225:
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    Т.е. нужно либо отправить сотрудника в ту организацию, где сделана неправильная запись, либо сделать туда официальный запрос и внести исправления на основании официального ответа.
    Цитата Сообщение от zqwx
    Чем данное обстоятельство грозит сотруднику ... ?
    Грозит проблемами при оформлении пенсии, если, например, не хватает стажа, и при устройстве на работу, где тредуется подтверждение стажа работы по конкретной специальности. Больше ничем.

Клерк

Подчистки в трудовой

Я являюсь ВТОРЫМ работадателем, ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ.
    Ведь исправления должен был сделать следующий работадатель, однако никаких исправлений он не внес. Получается так:
    1. Исправленная запись
    2. Новая запись о приеме на работу
    3. Запись об увольнении
    4. МОЯ запись .
    Как быть??

бяка
    Я являюсь ВТОРЫМ работадателем, ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ.
    Ведь исправления должен был сделать следующий работадатель, однако никаких исправлений он не внес.
    ну и что?
    zqwx, Вам Борис все правильно ответил.

Клерк

Осторожно

Если я правильно поняла, теперь я ОБЯЗАНА сделать соответствующую запись (о признании записи №___ недействительной), а после этого - запись о приеме на работу????????

Клерк
    Мда... Как трудно доходят очевидные вещи...
    Цитата Сообщение от zqwx
    Если я правильно поняла, теперь я ОБЯЗАНА сделать соответствующую запись
    Неправильно.
    Неужели так трудно осмыслить всего одно предложение постановления Правительства?
    Прочтите, наконец, внимательно то, что я привел ранее. Там ведь ясно и недвухсмысленно. Еще раз...
    Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    И все. Где тут про обязанность внести изменения
    Т.е. если работник не может или не хочет сам по тем или иным причинам обращаться по прежнему месту работы самостоятельно, Вы по его просьбе обязаны сделать официальный запрос, и только при получении официального ответа обязаны внести изменения в трудовую.
    И это увы, все.
    Если сотрудник не хочет обращения по старому месту работы, Вы не вправе самостоятельно принимать какие-то действия.
    ps: Впрочем... это уже обсуждалсь.
    Последний раз редактировалось BorisG; 14.05.2006 в 19:32.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •